Блинчики с тыквой и яблоками
Блинчики с тыквой и яблоками
Приветствую всех, кто любит готовить!
Взрослые и дети любят блины. Существует много рецептов, много разных ингредиентов. Ещё больше начинок для блинчиков. Каждый может приготовить для себя по своему желанию сладкие, мясные, творожные или грибные закуски. Сегодня я приглашаю вас принять участие в интересном процессе, — выпечке блинов с интересной, вкусной и полезной начинкой — яблоками с тыквой.
О пользе яблок сказано немало. Недаром говорится: «съешь в день одно яблоко — и не придётся обращаться к врачам». О тыкве можно сказать тоже самое, и даже больше. Из этого продукта можно приготовить как суп, так и десерт. Он полезен как взрослым, так и детям. Благодаря содержанию в ней минералов и витаминов, тыква помогает работе желудка, выводит мочу и гонит желчь, очищает почки, печень и нормализует сон. Тыква — это тот продукт, который никогда не вредит.
Приглашаю вас на кухню, приготовим и попробуем!
Готовим блинчики с тыквой и яблоками
Нам понадобится:
для блинов:
- 250 гр пшеничной муки
- 400 мл молока
- 2 яйца
- 1 ст. ложка сахара
- 2 ст. ложки сливочного масла
- соль по вкусу
для начинки:
- 250 гр тыквы
- 1 большое яблоко
- 4 ст. ложки коричневого тростникового сахара
Приготовление блинов:
Шаг 1. В миске смешиваем яйца, сахар и соль.
Шаг 2. В яичную смесь вводим молоко и опять перемешиваем.
Шаг 3. Тонкой струйкой всыпаем просеянную муку и венчиком взбиваем до однородной массы.
Шаг 4. В тесто добавляем горячее сливочное масло и быстро перемешиваем до получения однородной массы. Тесто получится эластичным и лёгким, без комочков.
Шаг 5. Начинаем печь блины. Сковородку разогреваем и половником наливаем тесто, распределяем по всей поверхности и поджариваем с двух сторон до румяного цвета. Оставляем немного остыть.
Приготовление начинки:
Шаг 1. Тыкву измельчаем на кубики со стороной 0,5 см, посыпаем коричневым сахаром и кладём в сотейник.
Шаг 2. Заливаем тыкву водой и варим на медленном огне в пределах 15 минут. Она становится мягкой, но кусочки должны сохранить форму кубиков.
Шаг 3. Готовую тыкву вынимаем из сотейника и оставляем остывать.
Шаг 4. В оставшийся от тыквы сироп кладём 2 ст. ложки сахара и засыпаем приготовленные таким же образом кубики яблока. Варим подобно тыкве, вынимаем и даём остыть.
Шаг 5. Соединяем остывшую тыкву и яблоко — это наполнитель для наших блинов.
Шаг 6. Готовую начинку выкладываем на блин и придаём ему форму конверта. Готовые блины подаем горячими или теплыми с любимыми добавками.
Мы приготовили с вами очень вкусный, полезный и нежный десерт. Надеюсь, что он понравится вам и вашим родственникам, а гости оценят ваши кулинарные способности.
Приятного аппетита и до новых встреч!