Блинчики, фаршированные мандаринами

Блинчики, фаршированные мандаринами

Блинчики, фаршированные мандаринами

Добрый день, дорогие мои читатели и читательницы!

Мандарины — субтропические фрукты с приятным сладко-кисловатым вкусом. А блины, фаршированные мандаринами — это тот рецепт десерта, который подарит вам свежесть южного моря и лета. Очень хорошо пойдут эти блины в качестве выпечки к чаю или легкой закуски.

Готовим блинчики, фаршированные мандаринами

Нам понадобится:

  • Мука — 100 г
  • Соль — щепотка
  • Сахар (для теста) — 1-2 ст.л.
  • Сахар (для начинки) — 6 ст.л.
  • Яйцо — 1-2 шт.
  • Молоко — 0,3 л
  • Масло растительное — 1 ст.л.
  • Цедра ½ апельсина
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мандарины — 6 шт.

Приготовление:

Шаг 1. Добавить в разбитые яйца сахар и соль, взбить яйца при помощи венчика. Всыпать в яйца муку, а затем влить молоко. Тщательно перемешать тесто, не допуская образования комочков.

Шаг 2. Добавить в тесто цедру половины апельсина и растительное масло, и еще раз размешать.

Шаг 3. Выпечь на сковородке блинчики.

Шаг 4. Приготовление начинки. Очистить мандарины, разломить на дольки, каждую дольку порезать по длине на 2 части.

Шаг 5. Растопить на сковородке сливочное масло, положить сахар и помешивать его. Когда сахар тоже растопится, положить на сковороду резаные мандарины. Жарить мандарины в течение 2 мин. со всех сторон.

Шаг 6. Готовые блины порезать на две половинки, положить на них мандарины и завернуть блины в конверты или в трубочки.

Приятного вам аппетита!

Похожий рецепт  Тертый пирог с лимоном и черной смородиной
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарные Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: