Блинчики, фаршированные мандаринами
Блинчики, фаршированные мандаринами
Добрый день, дорогие мои читатели и читательницы!
Мандарины — субтропические фрукты с приятным сладко-кисловатым вкусом. А блины, фаршированные мандаринами — это тот рецепт десерта, который подарит вам свежесть южного моря и лета. Очень хорошо пойдут эти блины в качестве выпечки к чаю или легкой закуски.
Готовим блинчики, фаршированные мандаринами
Нам понадобится:
- Мука — 100 г
- Соль — щепотка
- Сахар (для теста) — 1-2 ст.л.
- Сахар (для начинки) — 6 ст.л.
- Яйцо — 1-2 шт.
- Молоко — 0,3 л
- Масло растительное — 1 ст.л.
- Цедра ½ апельсина
- Масло сливочное — 50 г
- Мандарины — 6 шт.
Приготовление:
Шаг 1. Добавить в разбитые яйца сахар и соль, взбить яйца при помощи венчика. Всыпать в яйца муку, а затем влить молоко. Тщательно перемешать тесто, не допуская образования комочков.
Шаг 2. Добавить в тесто цедру половины апельсина и растительное масло, и еще раз размешать.
Шаг 3. Выпечь на сковородке блинчики.
Шаг 4. Приготовление начинки. Очистить мандарины, разломить на дольки, каждую дольку порезать по длине на 2 части.
Шаг 5. Растопить на сковородке сливочное масло, положить сахар и помешивать его. Когда сахар тоже растопится, положить на сковороду резаные мандарины. Жарить мандарины в течение 2 мин. со всех сторон.
Шаг 6. Готовые блины порезать на две половинки, положить на них мандарины и завернуть блины в конверты или в трубочки.
Приятного вам аппетита!