Добрый день, дорогие кулинары! Предлагаю приготовить панкейки. Именно так называются американские блины — их традиционное блюдо.
Правда, исконный рецепт я немного модернизировала, заменив коровье молоко на кокосовое. Мне очень нравятся, какими получаются кокосовые пушистые блинчики — ароматными и оригинальными на вкус. Готовятся они очень быстро, вы потратите не более 20 минут. Такое блюдо — отличная идея для завтрака.
Готовим американские блинчики на кокосовом молоке
Нам понадобится (на 3 порции):
- 2 яйца
- 1 столовая ложка сахара
- щепотка соли
- 200 грамм пшеничной муки
- 400 грамм кокосового молока
- 0,5 чайной ложки гашеной соды
Приготовление:
Шаг 1. Замешиваем тесто. Яйца взбиваем с сахаром и щепоткой соли. Добавляем молоко, затем муку. Все тщательно перемешиваем не оставляя комочков. В тесто вводим гашеную соду. Дать тесту постоять при комнатной температуре 10-15 минут. За это время можно разогреть сковороду.
Шаг 2. Обжариваем блины. На всю поверхность сковороды разливаем порцию теста, формируем тонкий блинчик. Жарим с обеих сторон до золотистого цвета.
Шаг 3. Блюдо можно подавать с любым джемом, сметаной, медом или сгущенкой. Приятного аппетита!
Примечание:
Необходимо максимально хорошо разогреть сковороду для легкой обжарки блинов. На слабо разогретой сковороде блины будут выходить комом. Иными словами, возникнет трудность с их переворачиванием.
Счастливого Нового Года и приятного аппетита!