Ванильные блины с черникой

Дата: 26 Ноябрь 2014 Рубрика: Блины, Выпечка, Десерты Комментарии: Нет комментариев

Ванильные блины с черникой

Ванильные блины с черникой

Приветствую вас, дорогие читатели блога Ода Кулинарии!

Продолжаю блинную историю, собирая на своем блоге интересные, вкусные и полезные рецепты блинов. Сегодня вашему вниманию будет представлен рецепт блинов с черникой. Думаю, никому не нужно рассказывать о полезных свойствах этой ягоды. Это самый богатый источник антиоксидантов, способствует улучшению зрения и памяти. Поэтому блины с черникой будут не только вкусны, но еще и полезны.




Готовим ванильные блины с черникой

Нам понадобится:

  • 1,5 стакана молока
  • 1 яйцо
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта + 1 ложка дополнительно
  • 2 стакана блинной муки
  • ¼ чайной ложки соды
  • 1/3 стакана сахарной пудры
  • 25 гр сливочного масла (растопить)
  • 1,5 стакана свежей или замороженной черники

Приготовление:

Шаг 1. В небольшую кастрюлю или миску вливаем молоко, добавляем яйца. Взбиваем.

Шаг 2. Просеиваем муку и соду в отдельную миску, туда же добавляем сахарную пудру.

Шаг 3. В сухой смеси муки, соды и сахарной пудры делаем углубление в центре, и аккуратно вымешивая, постепенно добавляем жидкую смесь из молока и яиц. Мешаем тесто до тех пор, пока оно не станет однородным.

Шаг 4. Добавляем в тесто ваниль и чернику.

Шаг 5. Нагреваем антипригарную сковороду (желательно взять блинную) на среднем огне, предварительно смазав ее маслом.

Шаг 6. Наливаем на сковороду ¼ стакана теста, равномерно распределив его по сковороде. Жарим 2-3 минуты, до тех пор, пока на поверхности не появятся пузырьки. Переворачиваем блин и продолжаем выпекать 2- 3 минуты до готовности.

Шаг 7. Снимаем блин с огня и перекладываем в тарелку. Накрываем блины фольгой, чтобы они не остыли. Из оставшегося теста, таким же методом выпекаем остальные блины, не забывая промазывать сковороду маслом перед каждым блином. Блинчики получаются очень вкусные и легкие. Подаем блинчики к столу теплыми.

Примечание:

1. Сковороду нужно хорошенько разогреть, иначе блины будут прилипать. Если блины все же прилипают, натрите сковороду солью.

2. Также вместо черники вы можете взять смородину или малину.

3. Блины можно подавать к столу с чаем, молоком или какао.

Приятного аппетита и до новых встреч!

Все записи блога смотреть здесь

Буду рада вашим комментариям и "лайкам"!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Смотреть еще записи (рецепты):

Баранина тушеная с овощами в томате
Бутерброды с колбасой и сыром
Семга в сливочном соусе со шпинатом
Малосольные огурцы с соком лайма
Бархатные блинчики
Блины с перепелиными яйцами
Блины с карамелизированными персиками
Блины красные гречневые
Блинчики на кефире с мясом

Популярные новости

загрузка...

Навигация

Следующая статья:

Оставить свой комментарий

Следи за блогом
Виджет от Яндекса
Это интересно
загрузка...
Наверх Яндекс.Метрика