Украинские налистники с творогом

Дата: 9 Декабрь 2014 Рубрика: Блины, Выпечка Комментарии: Нет комментариев

Украинские налистники с творогом

Украинские налистники с творогом

Добрый день, мои подписчики!

Хочу поделиться рецептом украинских налистников. «Что такое налистники?», — спросите вы?

Слово «налистники» произошли от слова «лист», а лист в кулинарии — это противень. В начинку неприхотливой выпечки входит творог. Это чрезвычайно полезный продукт.

Итак, приступаем к готовке.




Готовим украинские налистники с творогом

Нам понадобится:

  • пол-литра любого кисломолочного продукта (кефир, ряженка, простокваша, кислое молоко)
  • 1 чайная ложка соды
  • 3 яйца (одно из них пойдет в начинку)
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • пол-литра обычного молока
  • 3 стакана муки
  • 300 гр творога
  • 250 гр сметаны
  • 1 чайная ложка соли
  • 40 гр сыра
  • 250 гр сметаны
  • 1 стакан сахара

Приготовление:

Шаг 1. Подготавливаем наш кисломолочный продукт (я брала скисшее молоко). Положите туда соду и оставьте на 30-40 минут.

Шаг 2. Готовим тесто. Взбейте яйца с сахаром. Соль добавляем по вкусу. Теперь по чуть-чуть добавляем просеянную муку (половину стакана оставьте для творога) и интенсивно перемешиваем, чтобы не было комочков. Тесто должно получиться густым, как на оладьи. В тесто введите столько обычного молока, чтобы тесто получилось текучим и легко разливалось по сковороде. Последний штрих — добавляем растительное масло и перемешиваем. Теперь тесто готово.

Шаг 3. Выпекаем блины. Жарим их на раскаленной сковороде. Обжариваем с обеих сторон до золотистого цвета.

Шаг 4. Готовим начинку. Творог разотрите со сметаной (половиной объема). Добавляем муку, соль, 1 яйцо и сахар. Перемешиваем.

Шаг 5. Начиняем блинчики. В каждый блинчик заворачиваем, примерно, 1 столовую ложку творожной начинки.

Шаг 6. Уложите блины в форму, хорошо смазанную растительным маслом. Полейте оставшейся сметаной, смешанной с подсоленным молоком. Сверху присыпьте натертым на крупной терке сыром. Выпекать 20 минут. Готовое блюдо остудить и нарезать наискосок на порции.

Примечание:

Раскрыть вам один секрет?

Чтобы тесто не прилипало к сковороде, сделайте следующее. В сковороду всыпьте горсть соли. Хорошенько прокалите ее до желтого цвета. Затем высыпьте соль, а сковороду протрите сухой чистой тряпочкой.

Легкой вам готовки и приятного вам аппетита!

Все записи блога смотреть здесь

Буду рада вашим комментариям и "лайкам"!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Смотреть еще записи (рецепты):

Слойки и эклеры
Салат с баклажанами и болгарским перцем
Порционные творожные запеканки
Свиная вырезка, запеченная в духовке с ананасом и сыром
Соленые огурцы с яблочным уксусом
Блинчики с карамельными яблоками и цедрой лимона
Блинчики с курицей и грибами под сыром
Картофельные блины на молоке
Гречневые блинчики с красной рыбой

Популярные новости

загрузка...

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Оставить свой комментарий

Следи за блогом
Виджет от Яндекса
Это интересно
загрузка...
Наверх Яндекс.Метрика