Тыквенный пирог с апельсиновой цедрой и пряностям

Тыквенный пирог с апельсиновой цедрой и пряностям

Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии! Вы не верите, что выпечка может быть диетической? Поверьте, пирог из тыквы можно испечь без яиц и без дрожжей, без молока и без масла. Напрашивается вопрос: так из чего пирог-то печем? Тыква, цедра апельсина, корица и гвоздика, мед и мука — вот нехитрый список ингредиентов, превращающий банальный пирог в шедевр кулинарного мастерства. Впрочем, в рецепте фигурирует и сахар, но его можно запросто заменить медом.

Тыквенный пирог с апельсиновой цедрой и пряностям

Пирог из тыквы напоминает кекс: легкое, невесомое бездрожжевое тесто, усеянное сочными ломтиками тыквы. Цедра лимона либо апельсина, пропитанная ароматом корицы и гвоздики, придает блюду дивный аромат.

Готовим тыквенный пирог с апельсиновой цедрой и пряностями

фоторецепт тыквенного пирогакак приготовить диетический тыквенный пирог

Список ингредиентов:

  • Тыква 300 г
  • Коньяк 40-55 г
  • Мед 2 ст.л.
  • Мука 150-200 г
  • Лимон (апельсин) 1 шт
  • Изюм 0.5 стакана
  • Разрыхлитель теста 1 ч.л. (гашеная сода)
  • Сахар 0.3 ст
  • Корица, гвоздика — по вкусу

как правильно приготовить диетический пирог из тыквы

Приготовление:

1. Тыкву очистить от кожицы, удалить все семена, нарезать средней величины кубиками.

тыква

2. Аккуратно смешать с медом и сахаром, именно смешать, а не растереть, иначе сочные кубики превратятся в кашицу, добавить нарезанную лимонную либо апельсиновую цедру.

лимонная цедра

мед, сахар, тыква, лимонная цедра

3. Положить в полученную массу разрыхлить теста либо гашеную уксусом соду. Для большей пышности выпечки влить коньяк: тесто будет легким, воздушным, как говорится, «крохким».

4. Добавить толченые или молотые специи: гвоздику, корицу — импровизация приветствуется, изюм.

изюмкорица

5. Небольшими порциями, помешивая деревянной лопаткой жидкую массу, добавлять муку. Ее количество зависит от того, насколько тыква сочная. Важно: молока, кефира, воды добавлять не нужно: чтобы замесить тесто, достаточно и тыквенного сока.

к тыкве добавить мукутесто для тыквенного пирога

6. Получившаяся масса будет напоминать по консистенции тесто для кекса — пастообразная, тянущаяся. Переложить, точнее, перелить, массу в форму, застеленную кулинарной бумагой, поставить в чуть разогретую духовку.

Похожий рецепт  Тонкие блинчики (налистники) с творогом и изюмом — классический рецепт

тесто для тыквенного пирога

7. Время выпечки тыквенного пирога зависит от его размера — от 20 до 35 минут, температура — 170-180 °C.

тыквенный пирог

Пирог из тыквы выложить на блюдо либо салфетку, не накрывать, чтобы сохранить хрустящую корочку.

тыквенный пирог с апельсиновой цедрой и пряностямитыквенный пирог с апельсиновой цедрой и пряностями

Румяный, словно позолоченный, благоухающий пряностями и цитрусовыми тыквенный пирог придется по нраву всем поклонникам выпечки, всем сторонникам здорового питания.

тыквенный пирог с апельсиновой цедрой и пряностямитыквенный пирог с апельсиновой цедрой и пряностямитыквенный пирог с апельсиновой цедрой и пряностями
Приятного аппетита и до новых встреч!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарные Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: