Тыквенно-апельсиновые блины

Дата: 16 Декабрь 2014 Рубрика: Блины, Выпечка Комментарии: Нет комментариев

Тыквенно-апельсиновые блины

Тыквенно-апельсиновые блины

Приветствую вас, дорогие друзья! Поздравляю с наступающим Новым Годом 2015 и Рождеством! Желаю провести эти долгожданные выходные дни так, как вам бы этого хотелось!

Блины с персиками

Блины с персиками

Хочу открыть для вас чудесный вариант приготовления блинов: с добавлением тыквенного пюре и апельсиновой цедры. Блины имеют ещё одно называние, которое вы можете повстречать на просторах Рунета — «золотые блины». Благодаря сочетанию тыквы и апельсина блинчики получаются необычайно вкусными, красивыми на внешний вид — золотистыми и тающими во рту. Полезное и вкусное лакомство по вкусу приглянется вашим родным и близким. Обязательно приготовьте эти блинчики на Новый Год.




Готовим тыквенно-апельсиновые блины

Нам понадобится:

  • 1 шт. апельсина
  • 350 мл молока комнатной температуры
  • 3 ст. ложки сахара
  • щепотка соли
  • 2 шт. куриных яиц
  • 4 ст. ложки подсолнечного масла
  • 9 ст. ложек с горкой пшеничной муки
  • 0,5 ч. ложки соды
  • 6 ст. ложек тыквенного пюре

Приготовление:

Шаг 1. Сразу необходимо хорошенько взбить яйца вместе с сахаром, туда же отправляем тыквенное пюре. Эту смесь необходимо тщательно перемешать.

Шаг 2. Далее добавляем в нашу смесь соль, соду и цедру апельсина. Перемешаем и постепенно всыпаем муку. Хорошо вымесим наше тесто так, чтобы не образовалось мучных комочков.

Шаг 3. Добавляем молоко, после чего тест+о перемешать до привычной консистенции. Добавляем последний ингредиент — масло, перемешать.

Шаг 4. Разогреваем сковороду и приступаем к жарке наших блинчиков. Готовить их желательно потолще с двух сторон. В итоге должно получиться около 13 блинов.

Примечание:

1. Советую заранее приготовить тыквенное пюре, чтобы не тратить драгоценное время с утра, а сразу приступить к готовке блинов.

2. Выпечка подается с джемом, вареньем, сгущённым молоком или другими десертами.

3. Дайте тесту перед жаркой немного настояться, чтобы блины получились пышнее и воздушнее.

Итак, блюдо готово! Прошу всех к столу и желаю всем приятного аппетита!

Все записи блога смотреть здесь

Буду рада вашим комментариям и "лайкам"!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Смотреть еще записи (рецепты):

Красная фасоль в томатном соусе
Открытый пирог с черникой
Жаркое с индюшатиной и грибами
Постные блины на чае
Гороховые блины
Торт из блинов с творогом
Блины с грибами и шпинатом
Блины на блинной муке
Блины на воде «От всего сердца»

Популярные новости

загрузка...

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Оставить свой комментарий

Следи за блогом
Виджет от Яндекса
Это интересно
загрузка...
Наверх Яндекс.Метрика