Творожные рогалики с ореховой начинкой

Дата: 24 Февраль 2014 Рубрика: Выпечка, Детские рецепты Комментарии: Нет комментариев

Творожные рогалики с ореховой начинкой

Творожные рогалики с ореховой начинкой

Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии! Выпечка из творожного теста отличается благородным сливочным вкусом. Рогалики-спиральки будут красиво смотреться на столе, сервированном для торжественного чаепития. В ореховой начинке содержится целый комплекс минералов и витаминов, в которых постоянно нуждается организм человека.

Готовим творожные рогалики с ореховой начинкой

рогалики из творога рецепт с фото

Нам понадобится:

  • сливочное масло – 200 грамм
  • мука – 2 стакана
  • жирный творог – 1 стакан
  • одно яйцо для теста и один белок для глазури
  • грецкие орехи – 1 стакан
  • сахар – полстакана
  • сахарная пудра для посыпания

творожные рогалики с грецким орехом

Приготовление:

Масло и творог смешать с двумя столовыми ложками сахара.

масло, творог и сахар

Массу растереть до однородности. Если творог кислый, количество сахара увеличивают.

творожное тесто

К творогу добавляют муку, взбивают.

к творогу добавить муку

Скручивают тесто в шар, заворачивают в пергамент. Полчаса тесто должно находиться в холодном месте, лучше в холодильнике.

тесто для творожных рогаликов

Поджаренные орехи пересыпают оставшимся сахаром и дробят блендером, установив низкую скорость.

грецкие орехи с сахаром

Тесто достают и раскатывают в однородный пласт, толщина — не больше 5 миллиметров. На тесто кладут плоскую тарелку диаметром около 30 сантиметров, проводят ножом вдоль ее края. Получается круг.

Оставшееся тесто раскатывают повторно и формируют еще один круг. Всего должно получиться 2-3 таких круга. Количество зависит от диаметра тарелки.

Затем каждый круг разрезают на 4 части, а четвертинки делят еще на 4 одинаковые треугольные полоски. Значит, из каждого круга получается 16 заготовок для рогаликов.

заготовки для рогаликов

К яичному белку добавляют 1 чайную ложку воды, взбивают. Вспенившейся жидкостью смазывают все треугольники. Это глазурь, которая помогает орехам удержаться на поверхности теста.

глазурь для рогаликов

Сверху тесто посыпают сахарно-ореховой крошкой.

сахарно-ореховая крошка

Треугольники сворачивают в рогалики, начиная с узкого края.

рогалики с грецким орехом рогалики с грецким орехом рецепт с фото

Противень закрывают пергаментом. Духовку разогревают до 190 градусов. Рогалики раскладывают рядами, оставляя свободное пространство возле каждого из них. Поверхность смазывают оставшейся глазурью.

рогалики из творожного теста

Если нравятся глянцевые блестяще рогалики, белок заменяют взбитым желтком. Когда хотят получить рельефную зернистую поверхность рогаликов, поверх белка высыпают немного сахара.

Через 15-20 минут печенье будет готовым.

Легкий слой сахарной пудры украсит рогалики, ее следует сыпать на горячую выпечку, чтобы крупинки хорошо закрепились.

десерт сладкий

Остывшие рогалики особенно гармонируют по вкусу с черным крепким кофе и зеленым чаем.

рогалики с сахарной пудрой

Приятного чаепития и до новых встреч!

Все записи блога смотреть тут

Буду рада вашим комментариям и "лайкам"!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Смотреть еще записи (рецепты):

Пицца по-домашнему
Рецепт легкой овощной икры
Жаркое под тестом
Маринованные огурцы «Пальчики оближешь»
Малосольные огурцы по-чешски
Постные блины на чае
Блины на молоке с яблочным припёком
Блины боярские
Запеченные блины с творожным суфле и абрикосами

Популярные новости

загрузка...

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Оставить свой комментарий

Загрузка…


Загрузка...

Загрузка…


Наверх Яндекс.Метрика