Творожные блинчики без муки
Творожные блинчики без муки
Приветствую вас, дорогие читатели блога Ода Кулинарии! Хочу поделиться своим новым удивительным рецептом приготовления тоненьких и нежных блинчиков. Удивителен он тем, что готовятся блины без муки и получаются при этом особенные и вкусные.
А если добавить в тесто ванилин или ванильный сахар, то еще и получите от выпечки изумительный аромат. К тому же, блинчики без муки легко переворачиваются, не разрываясь.
Из количества ингредиентов, которые я указала, получается, примерно, семь блинчиков. Идеально для завтрака — сытно, но и лишнего не съешь!
Готовим творожные блинчики без муки
Нам понадобится:
- 2 шт. куриных яиц
- 4 ст. ложки молока
- 2 ст. ложки творога
- 0,5 пакетика ванилина
- 0,5 ч. ложки разрыхлителя
- 2 ст. ложки картофельного крахмала
- 1 ст. ложка кипятка
- 1,5-2 ст. ложки сахара
Приготовление:
Шаг 1. В миску налить молоко и добавить творог. Туда же всыпать разрыхлитель, крахмал, сахар, добавить яйца и ванилин. Всё взбить в кухонном комбайне до однородного состояния.
Шаг 2. Влить кипяток и ещё раз хорошенько перемешать.
Шаг 3. Разогретую сковороду смазать подсолнечным маслом.
Шаг 4. Налить тесто, распределив его по всей сковороде, и обжарить блин с двух сторон. Таким же образом приготовить блинчики из всего теста.
Шаг 5. К столу творожные блины без муки подавать горячими со сметаной.
Примечание:
1. Тесто для блинчиков без муки должно получиться жидким, без комочков, однородным.
2. Сковородку нужно смазывать маслом перед жаркой каждого блинчика, тогда блинчики получатся более аппетитные и с золотым блеском.
Приятного аппетита и до новых встреч!