Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии! Большой по размеру, мягкий по консистенции, разнообразный по вкусовым ощущениям — трехслойный торт. Таков он, этот трехслойный торт, являющийся замечательным решением для большой компании сладкоежек.
Готовим трехслойный торт
Из этого набора продуктов приготовим тесто:
- 3 стакана сахара
- 6 яиц
- 1 ч.л. соды
- 250 гр. сметаны
- 3 стакана муки пшеничной
Приготовление:
Из теста будет испечено три коржа, каждый со своим наполнением. По неполному стакану миндальных орехов, мака и чернослива понадобятся как раз для придания индивидуальности каждому коржу.
Из банки сгущенки и 250 гр. масла сливочного приготовим крем. Из стакана крепкого чая и шести столовых ложек коньяка приготовим пропитку для коржей.
Вооружившись миксером с насадками-венчиками, взобьем сахар с яйцами.
К ним добавим сметану, в ложке которой сначала погасим соду.
Получившуюся пышную смесь выльем к просеянной муке. Еще пару минут работы миксером и тесто готово.
Подготовим начинку для коржей. Орехи измельчим в ступке. Чернослив промоем и нарежем кусочками помельче. Мак зальем кипятком в ступке, дадим немного постоять.
Затем, слив воду, смешаем с ложкой сахара и потолчем пестиком.
Разделив тесто на три примерно равные части, добавим в каждую свою начинку и перемешаем.
Смазав форму для выпекания кусочком сливочного масла, поочередно испечем три коржа. В 180-ти градусной духовке они будут готовы минут через 20, максимум 25.
Остывшие до комнатной температуры коржи смажем с нижней стороны пропиткой.
Затем густо намажем кремом. Получившийся трехслойный торт оставим часа на 3-4 в холодильнике пропитываться кремом.
Не стоит нарезать торт крупными кусками. Только очень уж проголодавшийся человек способен скушать большой ломоть этого сытного десерта.
Приятного чаепития и до новых встреч!