Трехслойный торт

Дата: 5 Апрель 2014 Рубрика: Выпечка Комментарии: Нет комментариев

Трехслойный торт

Трехслойный торт

Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии! Большой по размеру, мягкий по консистенции, разнообразный по вкусовым ощущениям — трехслойный торт. Таков он, этот трехслойный торт, являющийся замечательным решением для большой компании сладкоежек.




Готовим трехслойный торт

Из этого набора продуктов приготовим тесто:

  • 3 стакана сахара
  • 6 яиц
  • 1 ч.л. соды
  • 250 гр. сметаны
  • 3 стакана муки пшеничной

Трехслойный торт

Приготовление:

Из теста будет испечено три коржа, каждый со своим наполнением. По неполному стакану миндальных орехов, мака и чернослива понадобятся как раз для придания индивидуальности каждому коржу.

Из банки сгущенки и 250 гр. масла сливочного приготовим крем. Из стакана крепкого чая и шести столовых ложек коньяка приготовим пропитку для коржей.

Вооружившись миксером с насадками-венчиками, взобьем сахар с яйцами.

взбить яйца с сахаром

К ним добавим сметану, в ложке которой сначала погасим соду.

трехслойный торт

Получившуюся пышную смесь выльем к просеянной муке. Еще пару минут работы миксером и тесто готово.

коржи для многослойного торта

Подготовим начинку для коржей. Орехи измельчим в ступке. Чернослив промоем и нарежем кусочками помельче. Мак зальем кипятком в ступке, дадим немного постоять.

мак

Затем, слив воду, смешаем с ложкой сахара и потолчем пестиком.

Разделив тесто на три примерно равные части, добавим в каждую свою начинку и перемешаем.

тесто с маком

Смазав форму для выпекания кусочком сливочного масла, поочередно испечем три коржа. В 180-ти градусной духовке они будут готовы минут через 20, максимум 25.

корж с маком

Остывшие до комнатной температуры коржи смажем с нижней стороны пропиткой.

корж пропитать чаем
Затем густо намажем кремом. Получившийся трехслойный торт оставим часа на 3-4 в холодильнике пропитываться кремом.

трехслойный торт

Не стоит нарезать торт крупными кусками. Только очень уж проголодавшийся человек способен скушать большой ломоть этого сытного десерта.

трехслойный торт

Приятного чаепития и до новых встреч!

Все записи блога смотреть здесь

Буду рада вашим комментариям и "лайкам"!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Смотреть еще записи (рецепты):

Компот из замороженных ягод: клубники и смородины
Маринованные огурцы (корнишоны) по-швейцарски без соли и сахара
Гурьевские блины
Сырные блины
Блины с семгой
Печёночные блинчики с сыром и майонезом
Блинчики в хрустящей короче с грибной начинкой
Налистники с творогом и бананами
Итальянские блинчики с ягодным соусом и маскарпоне

Популярные новости

загрузка...

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Оставить свой комментарий

Загрузка…


Загрузка...

Загрузка…


Наверх Яндекс.Метрика