Трехслойный торт

Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии! Большой по размеру, мягкий по консистенции, разнообразный по вкусовым ощущениям — трехслойный торт. Таков он, этот трехслойный торт, являющийся замечательным решением для большой компании сладкоежек.

Трехслойный торт

Готовим трехслойный торт

Из этого набора продуктов приготовим тесто:

  • 3 стакана сахара
  • 6 яиц
  • 1 ч.л. соды
  • 250 гр. сметаны
  • 3 стакана муки пшеничной

Трехслойный торт

Приготовление:

Из теста будет испечено три коржа, каждый со своим наполнением. По неполному стакану миндальных орехов, мака и чернослива понадобятся как раз для придания индивидуальности каждому коржу.

Из банки сгущенки и 250 гр. масла сливочного приготовим крем. Из стакана крепкого чая и шести столовых ложек коньяка приготовим пропитку для коржей.

Вооружившись миксером с насадками-венчиками, взобьем сахар с яйцами.

взбить яйца с сахаром

К ним добавим сметану, в ложке которой сначала погасим соду.

трехслойный торт

Получившуюся пышную смесь выльем к просеянной муке. Еще пару минут работы миксером и тесто готово.

коржи для многослойного торта

Подготовим начинку для коржей. Орехи измельчим в ступке. Чернослив промоем и нарежем кусочками помельче. Мак зальем кипятком в ступке, дадим немного постоять.

мак

Затем, слив воду, смешаем с ложкой сахара и потолчем пестиком.

Разделив тесто на три примерно равные части, добавим в каждую свою начинку и перемешаем.

тесто с маком

Смазав форму для выпекания кусочком сливочного масла, поочередно испечем три коржа. В 180-ти градусной духовке они будут готовы минут через 20, максимум 25.

корж с маком

Остывшие до комнатной температуры коржи смажем с нижней стороны пропиткой.

корж пропитать чаем
Затем густо намажем кремом. Получившийся трехслойный торт оставим часа на 3-4 в холодильнике пропитываться кремом.

трехслойный торт

Не стоит нарезать торт крупными кусками. Только очень уж проголодавшийся человек способен скушать большой ломоть этого сытного десерта.

Похожий рецепт  Постные пшённые дрожжевые блины

трехслойный торт

Приятного чаепития и до новых встреч!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарные Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: