Торт «Пища богов»

Дата: 18 Октябрь 2013 Рубрика: Выпечка Комментарии: 3 комментария

торт пища богов

Торт Пища богов

Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии. Сегодня будем готовить необычный торт с не менее необычным названием — «Пища богов» абсолютно подходит к этому торту, который состоит из тающего во рту нежнейшего шоколадного бисквита и кисло-сладкого сметанного крема. Пористый и нежный бисквит насквозь пропитывается кремом.




Готовим торт «Пища богов»

Нам понадобится:

  • 1 яйцо
  • неполный стакан сахара для бисквита и половина стакана для крема
  • стакан муки
  • неполная столовая ложка разрыхлителя
  • 4 столовые ложки какао
  • половина чайной ложки ванильного сахара
  • четверть стакана подсолнечного масла
  • половина стакана молока
  • 400 мл сметаны (загуститель для сливок, если сметана очень жидкая)

бисквитный шоколадный торт

Приготовление:

Необходимо вскипятить воду и разогреть духовку до 200 градусов. А тем временем готовим тесто для шоколадного бисквита. Яйцо слегка взбиваем с сахаром, добавляем ванильный сахар, разрыхлитель,

Яйцо слегка взбиваем с сахаром

подсолнечное масло, молоко,

добавляем подсолнечное масло

какао и муку.

какао и мука

Хорошенько перемешиваем смесь до тех пор, пока не исчезнут все комочки от муки и какао. Затем вливаем в смесь ½ стакана кипятка, еще раз все перемешиваем до однородной смеси. Тесто получится очень жидким, немного гуще воды.

бисквитное шоколадное тесто

Выливаем тесто в форму и ставим в разогретую духовку.

выливаем тесто в форму

Бисквит выпекается, а мы тем временем готовим крем для торта. Сметану необходимо смешать с сахаром и взбивать вручную до тех пор, пока сахар не растворится полностью. Если вы используете жидкую сметану, то вам понадобится загуститель для сливок (его можно приобрести в любом крупном магазине). Крем будет готов, когда на его поверхности от венчика будут образовываться небольшие пики.

сметанный крем для бисквитного торта

Минут через 20 с момента отправления теста в духовку необходимо начать проверять готовность бисквита. Это делается деревянной зубочисткой. Если после углубления в бисквит зубочистка окажется сухой – значит, бисквит готов и его можно вынимать из духовки.

шоколадный бисквит

Даем бисквиту немного остыть, затем разрезаем его вдоль на 3 части (или на 2 части, если высота бисквита не позволяет сделать из него 3 коржа). Обильно промазываем каждый получившийся корж сметанным кремом.

шоколадный торт пища богов

Самый верхний корж заливаем остатками крема.

шоколадный торт пища богов

Теперь можно приступать к дегустации десерта.

шоколадный торт пища богов

Приятного чаепития с кусочком торта!

Все статьи блога читать тут

Буду рада вашим комментариям и "лайкам"!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Смотреть еще записи (рецепты):

Шоколадно-кофейные блины
Диетический салат с помидорами и кунжутом
Малосольные огурцы с красным перцем
Малосольные огурцы с аспирином на зиму
Сладкие заварные блины на молоке
Легкие блины с яблоками и апельсинами
Постные блины на минеральной воде
Блинчики на пиве с паштетом
Блинный пирог с рыбным муссом

Популярные новости

загрузка...

Навигация

Следующая статья:

К записи "Торт «Пища богов»" 3 комментария

  1. Алена Коршунова:

    Если Вы на счет названия торта, да, название весьма интригующее.

    [Ответить]

  2. Напоминает рецепт торта «гРАФСКИЕ  РАЗВАЛИНЫ». Фотки красивые.

    .

    [Ответить]

    Алена Коршунова Reply:

    Да, есть схожесть. Спасибо 🙂

    [Ответить]

Оставить свой комментарий

Загрузка…


Загрузка...

Загрузка…


Наверх Яндекс.Метрика