Торт из миндальных блинов с французским кремом

Дата: 30 Декабрь 2014 Рубрика: Блины, Выпечка, Десерты Комментарии: Нет комментариев

Торт из миндальных блинов с французским кремом

Торт из миндальных блинов с французским кремом

Здравствуйте, дорогие читатели!

Вы уже знаете, что блинная тема — это мое все. И особенно я уважаю простые, но невероятно вкусные тортики из блинов.

Блинный торт с Нутеллой

Блинный торт с Нутеллой

Не так давно у меня возникла идея испечь миндальные блины и собрать из них торт. Дело в том, что я увидела рецепт миндальных вафель и решила адаптировать их под блины. Потом чисто случайно посмотрела передачи, в которых готовили шоколадный крем. Так уж совпало. Но пропорции в приготовлении я изменила исходя из личного опыта — и в тесте, и в креме.




Готовим торт из миндальных блинов с французским кремом

Нам понадобится:

для теста:

  • стакан молока
  • 50 грамм крахмала
  • стакан миндальных хлопьев
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • пол чайной ложки ванильного сахара
  • 3 столовые ложки сахара
  • один стакан муки
  • два яйца
  • щепотка соли
  • масло для жарки

для крема:

  • стакан молока
  • сливки 20% — 200 грамм
  • желток яичный — 4 штуки
  • сахар — пол стакана
  • 100 гр. темного шоколада
  • 400 гр. вишни без косточек

Приготовление:

Шаг 1. Отделить желтки от белков. К желткам влить теплое молоко. Добавить ванилин и сахар, перемешать.

Шаг 2. Перемолоть миндальные хлопья в кофемолке и добавить к массе. Туда же добавить и крахмал.

Шаг 3. Всыпать обычную муку. Увеличить ее количество, если тесто получается слишком жидким.

Шаг 4. Взбить в пышную пену белки с солью.

Шаг 5. В тесто добавить одну ложку растительного масла.

Шаг 6. И только после растительного масла ввести белки и перемешать тесто.

Шаг 7. Сковороду раскалить и промазать маслом. Налить тесто и распределить по кругу.

Шаг 8. Пожарить блины как обычно, с двух сторон. Перед каждым блином тесто перемешивать.

Шаг 9. Желтки хорошенько взбить с сахаром.

Шаг 10. Молоко смешать со сливками и практически довести до кипения, влить в желтки.

Шаг 11. Полученную массу поставить на огонь, помешивая, почти довести до кипения. На поверхности должна исчезнуть пена.

Шаг 12. Снять массу с огня и добавить в нее измельченный шоколад.

Шаг 13. Крем хорошо вымешать и выдержать его сутки в холоде.

Шаг 14. Торт собрать, промазывая кремом и выкладывая вишню без косточек. К столу подавать в охлажденном виде.

Примечание:

1. Можно украсить торт миндальными хлопьями и вишней.

2. Если для крема желтки взбиты хорошо, то горячее молоко можно вливать сразу же все целиком и потом перемешивать. Совет — смесь лучше вылить в ту же кастрюлю, потому что она теплая.

Приятного вам аппетита и успехов в ваших кулинарных экспериментах!

Все записи блога смотреть здесь

Буду рада вашим комментариям и "лайкам"!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Смотреть еще записи (рецепты):

История и полезные свойства чая
Сырный суп с грибами и фрикадельками
Аджика домашняя с куркумой и хмели-сунели
Блины с дырочками на соевом молоке — вегетарианский рецепт
Бархатные блинчики
Картофельные блины на молоке
Блины постные классические с манной крупой
Шпинатные блинчики с рыбой и сыром
Блины, фаршированные мясным фаршем с яйцом

Популярные новости

загрузка...

Навигация

Предыдущая статья: ←

Оставить свой комментарий

Следи за блогом
Виджет от Яндекса
Это интересно
загрузка...
Наверх Яндекс.Метрика