Тонкие классические блинчики со сливочным маслом

Дата: 3 Февраль 2015 Рубрика: Блины, Выпечка Комментарии: 1 комментарий

Тонкие классические блинчики со сливочным маслом

Тонкие классические блинчики со сливочным маслом

Здравствуйте, дорогие гости блога Ода Кулинарии!

Тонкие нежные блинчики на молоке — это отличный, быстрый и простой в приготовлении вариант завтрака, который понравится всей семье в независимости от возраста. Их можно подавать в дополнении со сметаной, вареньем или, например, медом.  А можно завернуть в него начинку на ваш выбор, тут вы не ограничены ничем кроме своей фантазии и вкусовых пристрастий.




Готовим тонкие классические блинчики со сливочным маслом

Нам понадобится:

  • 280 г муки
  • ½ л молока
  • 3 яйца
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • 2 ст. ложки сахара
  • 1 ч. ложка соли
  • немного сливочного масла

Приготовление:

Шаг 1. В тару для теста разбить яйца, добавить сахар и посолить. Хорошо взбить венчиком.

Шаг 2. Влить к яйцам четверть литра молока и снова взбить венчиком или же миксером.

Шаг 3. Муку просеять и аккуратно частями ввести в молочно-яичную смесь. Следить, чтобы не было в тесте комочков. По консистенции сейчас оно должно получиться густым и ровным.

Шаг 4. Добавить в тесто оставшуюся четверть литра молока и тщательно перемешать.

Шаг 5. Влить в него растительное масло и дать «отдохнуть» минут 10-15. В итоге, тесто должно получиться достаточно жидким и легко литься, чтобы блинки выпекались тонкими.

Шаг 6. Раскалить чугунную сковороду и смазать ее растительным маслом. В центр сковороды налить половником порцию теста и быстрыми наклонами из стороны в сторону распределить его равномерно по всей жарочной поверхности.

Шаг 7. Выпекать каждый блинчик до того момента, пока края у него подрумянятся и слегка подсохнут. Аккуратно с помощью лопатки поддеть его и перевернуть на другую сторону, готовить до румяности. Блинчики выкладывать стопкой и промазывать сливочным маслом, чтобы не слипались.

Шаг 8. Подавать угощение лучше всего горячим, можно завернуть в них любую начинку на ваш вкус или подать отдельно сметану, мед, ваше любимое варенье.

Примечание:

1. Смазывать маслом сковороду можно разными способами. Проще всего это делать поварской силиконовой кисточкой. Если же у вас таковой нету, то можно наколоть на вилку половинку чищеной картофелины или луковицы, обмакнуть в растительное масло и смазывать ими. Можно наколоть на вилку кусочек сала и жарить блинчики на свином жире. Выбор за вами.

2. Можно уподобиться опытным поварам и переворачивать блинчики, подкидывая их вверх. Однако это чревато большими потерями. Если вы не чувствуете в себе силы это сделать, все таки лучше воспользуйтесь проверенным домашним приспособлением — лопаткой.

3. Если вы готовите блинчики специально под начинку, то советую вам снизить количество сахарного песка в половину.

Приятного вам аппетита!

Все записи блога смотреть здесь

Буду рада вашим комментариям и "лайкам"!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Смотреть еще записи (рецепты):

Быстрый пирог с капустой
Куриный рулет Домашний
Суп с вешенками
Квашеные огурцы с кабачками и аспирином
Блины на молоке со взбитыми сливками
Блины с дырочками на соевом молоке — вегетарианский рецепт
Блины на пшенной каше
Закусочные блины с морепродуктами
Блинные роллы с рыбой

Популярные новости

загрузка...

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

К записи "Тонкие классические блинчики со сливочным маслом" есть 1 комментарий

  1. Екатерина:

    Попробую по этому рецепту приготовить. Спасибо.

    [Ответить]

Оставить свой комментарий

Следи за блогом
Виджет от Яндекса
Это интересно
загрузка...
Наверх Яндекс.Метрика