Тонкие блинчики с яблочным повидлом

Дата: 1 Декабрь 2014 Рубрика: Блины, Выпечка, Десерты, Детские рецепты Комментарии: Нет комментариев

Тонкие блинчики с яблочным повидлом

Тонкие блинчики с яблочным повидлом

Приветствую вас, дорогие читатели блога Ода Кулинарии! Самые тонкие блинчики получаются на сковороде с керамическим покрытием. Конечно, многое зависит и от теста,  но благодаря такой сковороде, блинчики не пригорают и выглядят всегда аккуратными и красивыми.




Готовим тонкие блинчики с яблочным повидлом

Нам понадобится:

  • 250 мл молока
  • 250 мл кипяченой охлажденной воды
  • 4 шт. куриных яиц
  • 200 гр пшеничной муки
  • 2 ст. ложки сахарного песка
  • щепотка соли
  • 4 ст. ложки растительного масла
  • яблочное повидло

Приготовление:

Шаг 1. Молоко соединяем с водой, добавляем яйца, сахар и соль. Яйца можно взбить отдельно, это придаст тесту пышность. Замешиваем тесто для блинов венчиком, используя глубокую посуду.

Шаг 2. Просеиваем муку и аккуратно вводим в тесто, добавляем растительное масло и перемешиваем.

Шаг 3. Начинаем выпекать блины. Если вы все же решили пользоваться керамической сковородой, то добавлять масло не требуется. Выпекаем блины обычным способом до готовности.

Шаг 4. В готовый блин положить немного варенья и сформировать конвертики. Готовые конвертики выложить в плоское блюдо. Готово!

Приятного аппетита и до новых встреч!

Все записи блога смотреть здесь

Буду рада вашим комментариям и "лайкам"!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Смотреть еще записи (рецепты):

Домашний коньяк
Рис с мясом и овощами
Трубочки из постного теста с яблочно-ореховой начинкой
Огурцы соленые консервированные с горчицей
Маринованные огурчики без уксуса с брусникой
Соленые огурчики в тыкве
Французские тонкие блинчики по рецепту Джулии Чайлд
Овсяные блины с апельсином
Десертные блины с шоколадной начинкой

Популярные новости

загрузка...

Навигация

Предыдущая статья: ←

Оставить свой комментарий

Следи за блогом
Виджет от Яндекса
Это интересно
загрузка...
Наверх Яндекс.Метрика