Томленые блины со сгущенкой и какао

Дата: 17 Декабрь 2014 Рубрика: Блины, Выпечка, Десерты Комментарии: Нет комментариев

Томленые блины со сгущенкой и какао

Томленые блины со сгущенкой и какао

Приветствую вас, дорогие друзья, и поздравляю с наступающим Новым 2015 годом и  Рождеством!

Раньше блины томили в печке. Получались очень мягкие, вкусные, таящие во рту блинчики. Если когда то вам доводилось их попробовать, то, думаю, вы сразу вспомните этот неописуемый вкус. Сейчас, возможно, только в деревнях пользуются традиционным способом приготовлениях таких блинов. 

Блины с творогом в духовке

Блины с творогом в духовке

Приготовим сегодня томленые блины со сгущенкой и какао. В деревню ехать и искать русскую печь вам не надо, можете использовать всем знакомую духовку, микроволновку или мультиварку.

Чтобы сделать блинчики сочными и сладкими, можно добавить сгущенку или коровье молоко с сахаром, а для приятного аромата — несколько столовых ложек какао порошка.




Готовим томленые блины со сгущенкой и какао

Нам понадобится:

для теста:

  • 1 литр молока
  • 2 куриных яйца
  • 15-20 с горкой ст. ложек муки
  • 4 ст. ложки растительного масла
  • 1 ч. ложка соли
  • 2 ст. ложки сахарного песка

для заливки:

  • 100 гр. сливочного масла
  • 1-2 банки сгущенного молока
  • 5 ст. ложек какао (к примеру, Nesquik)

Приготовление:

Шаг 1. Сначала мы приготовим тесто. В миску вбиваем яйцо, всыпаем сахарный песок, соль и вливаем молоко. Постепенно начинаем всыпать просеянную муку. Все тщательно взбиваем, чтобы получилось жидкое однородное тесто.

Шаг 2. На сковородке подогреваем растительное масло, которое сразу вливаем в тесто. Так как масло горячее, в массу его нужно вливать постепенно. Все перемешиваем.

Шаг 3. Для первого блина смазываем сковородку растительным маслом и приступаем к выпеканию блинов. Прожариваем с двух сторон до золотистой корочки. У вас должны получиться тоненькие блинчики, каждый нужно смазывать сливочным маслом.

Шаг 4. Переходим к начинке. Перемешиваем сгущенку с какао до массы без комочков.

Шаг 5. Для томления нам понадобится специальная посуда для запекания. Блин, смазанный маслом, сворачиваем в трубочку и кладем в форму. Когда у нас получится первый слой в посуде, выливаем поверх заливку. Далее сверху укладываем второй слой, который также заливаем. Укладываем все слои.

Шаг 6. Форму со слоями ставим в микроволновую печь, примерно, на 5-10 минут, в зависимости от установленной мощности. В духовке томим блины при 180C 10 минут. Наши блинчики готовы! Сегодня будет праздник живота для сладкоежек!

Примечание:

1. На основе данных ингредиентов тесто получится жидким, потому что именно из такой консистенции можно приготовить тоненькие блинчики. На свое усмотрение, можете добавить больше муки.

2. Смазывать сковородку перед каждым блином не стоит, так как в тесте уже достаточное количество растительного масла. Только для первого блина сковородку можно смазать маслом.

Приятного вам аппетита, мои дорогие кулинары!

Все записи блога смотреть здесь

Буду рада вашим комментариям и "лайкам"!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Смотреть еще записи (рецепты):

Слойки с вишней
Стейки форели с нежным грибным соусом
Корнишоны по-индийски
Заварные блины на воде и сливочном масле
Блины из кабачков
Блины с вареньем из абрикосов
Блины фаршированные рыбой
Блинчики в ореховой корочке
Блинчики с маком и ванильным соусом

Популярные новости

загрузка...

Навигация

Предыдущая статья: ←

Оставить свой комментарий

Следи за блогом
Виджет от Яндекса
Это интересно
загрузка...
Наверх Яндекс.Метрика