Тертый пирог с вареньем

Дата: 20 Октябрь 2013 Рубрика: Выпечка, Детские рецепты Комментарии: 2 комментария

Тертый пирог с вареньем

Тертый пирог с вареньем

Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии. Тертый пирог с вареньем — настоящая палочка-выручалочка для домохозяек. Очень дешёвое блюдо, легко готовится и замечательно хранится в течении недели, практически не черствея. Позволяет избавиться от любого количества варенья, утилизирует даже засахарившееся. Его можно подать и гостям, и домашним, а уж как приятно съесть пару кусочков, запивая чашкой горячего ароматного черного чая с молоком.




Итак, готовим тертый пирог с вареньем

Нам понадобится:

  • мука (куда же без неё?) 400 гр.
  • 2 яйца (и без них тоже никуда!)
  • маргарин или масло (лучше масло – вкуснее и нежнее) 200-250 гр.
  • сахар – 50-100 гр.
  • сода (2 ч.л.)
  • варенье (любое, но лучше погуще, с ягодками) – 300 гр.

Тертый пирог с вареньем

Приготовление:

Натрите на тёрке замороженное масло. Можно и растопить, но в таком случае пирог будет твердоват и суховат.

замороженное масло

Добавьте к маслу сахар, разбейте яйца, все размешайте.

тесто для быстрого пирога тесто быстрый пирог как приготовить быстрый пирог

Всыпьте муку и соду. Перемешивать лучше руками, так как тесто получается достаточно тугое и мешать ложкой довольно сложно.

тесто размешать руками

Разделите тесто на две части, примерно равных между собой. Одну из них отправьте в холодильник, а вторую, разделив на 3-4 шара, в морозилку.

Через два часа достаньте из холодильника первую часть и раскатайте её по противню, сформировав невысокие бортики из теста.

тесто раскатать

Налейте варенье и равномерно распределите его по всей площади противня. Не делайте этот слой слишком толстым, 5-7 мм будет достаточно. В противном случае пирог может получиться чересчур сладким.

варенье распределить по поверхности  теста

Достаньте мелкие шары из морозильной камеры и натрите их на тёрке над пирогом, стараясь максимально закрыть варенье.

достать тесто из морозилки и натереть на терке достать тесто из морозилки и натереть на терке

Поставьте тёртый пирог в прогретую до 180° С духовку. Когда над кухней начнёт парить невероятный аромат, верхушка пирога зарумянится, а домашние начнут забегать «на запах» на кухню, пора доставать тёртый пирог из духовки.

тертый пирог с вареньем

Резать этот пирог лучше сразу же, ещё горячим. Остыв, он станет хрустящим и ломким, и нарезать его будет невозможно. Кусочки лучше делать небольшими, квадрата со стороной в 3-4 см будет достаточно.

тертый пирог с вареньем

Ставьте чайник и зовите всех на кухню – пробовать вкусный тёртый пирог с вареньем!

Все записи блога смотреть тут

Буду рада вашим комментариям и "лайкам"!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Смотреть еще записи (рецепты):

Утиная грудка в апельсиновом соусе
Тыквенный пирог с апельсиновой цедрой и пряностям
Блины на кефире кружевные
Заварные блины на кефире
Блины с мороженым, миндалем и клубникой
Блины сдобные гречневые
Свекольные (розовые) блины
Блинчики с креветками, сыром и помидорами
Блинчики, фаршированные щавелем

Популярные новости

загрузка...

Навигация

Предыдущая статья: ←

К записи "Тертый пирог с вареньем" 2 комментария

  1. О, класс! Записала Ваш рецептик. Дома столько варенья стоит, которое никто не ест, место занимает, выбросить рука не поднимается, компоты/кисели из него уже надоели — попробую такой пирожок сделать!

    [Ответить]

    Алена Коршунова Reply:

    Вот тож, наделаешь и обидно, когда не едят. А такой пирог с чаем идет на ура. Делайте 🙂

    [Ответить]

Оставить свой комментарий

Следи за блогом
Виджет от Яндекса
Наверх Яндекс.Метрика