Сырные палочки

Дата: 8 Май 2014 Рубрика: Выпечка, Детские рецепты Комментарии: 1 комментарий

Сырные палочки

Сырные палочки

Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии! Зачем в супермаркетах покупать готовые лакомства для завтрака, если можно, следуя пошаговому руководству по приготовлению блюда «домашние сырные палочки» необыкновенного нежного вкуса, сделать этот кулинарный «шедевр» самостоятельно у себя на кухне.

Нежный вкус, никаких вредных ингредиентов, «прозрачный» и полезный состав сырных палочек вас удивит, ведь вы сами их сможете с легкостью приготовить.




Готовим сырные палочки

сырные палочки

Для приготовления блюда «сырные палочки» вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Дрожжи (1 ч. л.)
  • 150 г муки
  • 90 мл теплой воды
  • Щепотка сахара
  • Оливкового масла (4 ст. л.)
  • Твердый сыр (50-75 г)
  • Бумага для выпечки (1 лист на противень)

Приготовление:

1. Возьмите глубокую посудину, удобную для замешивания теста. Просейте туда муку, добавьте дрожжи, сахар. Залейте смесь теплой водой. Добавьте туда же 2-3 ст. ложки оливкового масла.

тесто для сырных палочек как приготовить тесто для сырных палочек тесто на оливковом масле

2. Вымешивайте тесто очень аккуратно. Не используйте дополнительных приспособлений: лопаток, ложек. Это нежное тесто требует нежного отношения. Перемешайте все ингредиенты руками. Тесто должно получиться немножко липкое. Сверху полейте его столовой ложкой оливкового масла. Накройте посудину с тестом пищевой пленкой. Отправьте в теплое место на 30 минут.

чтобы тесто не липло добавить оливковое масло

3. Натрите мелко сыр на терке.

сыр

4. Раскатайте скалкой тесто, которое уже должно увеличиться в размерах. Раскатайте тесто одним шаром довольно тонко, толщиной: пару миллиметров.

5. Посыпьте пласт теста тертым сыром, поперчите и слегка посолите крупной солью.

тесто для сырных палочек

6. Заверните тесто в рулет. Накройте рулет пищевой бумагой для выпечки, чтобы тесто не прилипало к скалке во время раскатывания.

7. Раскатайте рулет, придерживаясь прямоугольной формы. Разрежьте прямоугольник на полосочки-палочки, толщиной 1 см.

как приготовить сырные палочки

8. Начинайте формировать сырные палочки, закручивая каждую в несколько витков. Смажьте противень маслом. Аккуратно закрутите сырные палочки и выложите их на противень.

сырные палочки фоторецепт

9. Поставьте сырные палочки в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте сырные палочки около 7-10 минут, пока не подрумянятся. Если у вас есть такая возможность, воспользуйтесь режимом «конвекция» в вашей духовке.

Отведайте эти нежные сырные палочки и «утоните» в мире кулинарного «блаженства» и наслаждения. Теперь вы узнаете не только то, как приготовить сырные палочки, а и то, как превратить обычный обед в невероятное удовольствие.

сырные палочки

Приятного аппетита и до новых встреч!

Все записи блога смотреть здесь

Буду рада вашим комментариям и "лайкам"!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Смотреть еще записи (рецепты):

Рулет из баранины с пикантной начинкой
Картофельное суфле
Засолка огурцов в нарзане
Квашеные огурцы с крапивой
Блины с яблоками «Шарлотка»
Блинчики с рисом и яйцом
Канапе из блинчиков с сосисками и помидорами
Шведские блинчики с брусникой и сметаной
Блины на кефире с персиком

Популярные новости

загрузка...

Навигация

Следующая статья:

К записи "Сырные палочки" есть 1 комментарий

  1. Олег:

    Если хотите, чтобы панировки было еще больше, то после панировки в сухарях снова обмакните палочки в кляр, затем снова в сухари, но это потребует ловкости рук – первый кляр не должен сползти с сырного брусочка.

    [Ответить]

Оставить свой комментарий

Загрузка…


Загрузка...

Загрузка…


Наверх Яндекс.Метрика