Свекольные (розовые) блины

Дата: 16 Декабрь 2014 Рубрика: Блины, Выпечка Комментарии: Нет комментариев

Свекольные (розовые) блины

Свекольные (розовые) блины

Приветствую вас, дорогие друзья!

Свекольные или розовые блины — довольно известное блюдо, однако не все знают тонкости приготовления таких необычных ярких блинов. Розовыми блины получаются благодаря присутствию свеклы, вкус которой практически не чувствуется. Я уверена, что даже детям понравятся такие красивые, яркие блинчики.




Готовим свекольные (розовые) блины

Нам понадобится:

  • 50 мл масла подсолнечного
  • 3 стакана пшеничной просеянной муки
  • 2 ст. ложки сахара
  • 1 ч. ложка соли
  • 1,5 стакана молока комнатной температуры
  • 50 мл ряженки
  • 200 гр свеклы
  • 1 куриное яйцо

Приготовление:

Шаг 1. Начнём готовку именно с нашего красителя ­— свеклы. Её необходимо отварить и порезать на кусочки.

Шаг 2. Выливаем молоко в ёмкость, добавим в него свеклу. При помощи погружного блендера измельчим и перемешаем нашу смесь.

Шаг 3. К получившейся массе добавляем яйцо, ряженку, соль, сахар, аккуратно всыпаем муку. Дальше всё тесто очень хорошо перемешиваем, чтобы все компоненты образовали однородную массу. Тесто оставим настаиваться 30 минут.

Шаг 4. Перед готовкой приготовим сковороду, т.е. добавим масло для жарки блинов и разогреем сковороду. Жарить блины с обеих сторон до готовности. К столу подавать горячими.

Примечание:

1. Очень вкусно получится, если нафаршировать розовые блины различными начинками. Лучше всего подойдет творог с зеленью или плавленый сырок с чесноком. Сочетание просто восхитительное!

2. Выбирайте такую сковороду, на которой свекольные блины не подгорят: с тефлоновым покрытием, чугунная или эмалированная. Тогда они будут не только вкусными, но ещё и красивыми.

Кушайте с удовольствием!

Все записи блога смотреть здесь

Буду рада вашим комментариям и "лайкам"!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Смотреть еще записи (рецепты):

Борщ с бараниной, молодой капустой и лимоном
Как украсить салат
Салат из огурцов на зиму «Сырой»
Блинный торт с творожным кремом, клубникой и клубничным соусом
Блины на простокваше с крем-сыром и яблоками
Горячие блины с клубничным кремом
Овсяные панкейки с яблочным топпингом
Десертные блины с шоколадной начинкой
Блинный торт с творожно-ореховой начинкой

Популярные новости

загрузка...

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Оставить свой комментарий

Следи за блогом
Виджет от Яндекса
Это интересно
загрузка...
Наверх Яндекс.Метрика