
Свекольные блины с черносливом
Готовьте с удовольствием

Свекольные блины с черносливом
Здравствуйте, уважаемые пользователи Рунета и читатели блога Ода Кулинарии!
Блины любят все, но кто-то предпочитает традиционные рецепты, а кто-то блины с необычными и даже экзотическими начинками и соусами.
А рецепт блинов, о которых я хочу вам рассказать сегодня, понравится даже самым требовательным гурманам. При этом для приготовления этих блинов не требуется каких-то необычных ингредиентов. Присутствие в тесте блинов измельченного чернослива делает их поистине изысканной закуской и придает им великолепный аромат.
Шаг 1. Натереть свеклу на мелкой терке, выжать из нее сок. Смешать в миске свекольный сок и молоко, добавить соль, сахар, маргарин, яйца, сливочное масло добавить по вкусу.
Шаг 2. Просеять муку и добавить ее в свекольно-молочную смесь. Размешать тесто до однородного состояния, желательно, миксером или блендером.
Шаг 3. Нарезать чернослив небольшими кусками и добавить его в тесто, перемешать.
Шаг 4. Смазать сковороду подсолнечным маслом, поставить на средний огонь. Выложить тесто на сковороду при помощи половника. Обжарить блины с обеих сторон.
Шаг 5. Подавать свекольные блины с черносливом на стол можно со сметаной, медом, вареньем, сладким соусом или сгущенным молоком.
Приятного аппетита!