Соленый блинный торт с сыром и оливками

Дата: 9 Декабрь 2014 Рубрика: Блины, Выпечка Комментарии: Нет комментариев

Соленый блинный торт с сыром и оливками

Соленый блинный торт с сыром и оливками

Добрый день, мои читатели!

Предлагаю вашему вниманию еще один шедевр кулинарии — торт из блинов с сыром и оливками. Это вкусное и сытное блюдо. Рецепт приготовления блинов у каждой хозяйки свой. Вы тоже можете готовить по-своему или воспользоваться моим рецептом.

В качестве основы для крема к этому торту используйте сыр Маскарпоне. Многие уже знают и любят этот продукт.

У Маскарпоне есть один недостаток — это его цена. Если хотите немного сэкономить. Или просто вам не по вкусу такой сыр, смешайте творог с густой сметаной (лучше, если продукты будут домашние), — получится неплохая альтернатива Маскарпоне.




Готовим соленый блинный торт с сыром и оливками

Нам понадобится:

для блинов (из предложенного количества ингредиентов у вас получится, примерно, 20 штук блинов):

  • 6 куриных яиц
  • 2 стакана молока
  • 1,5 стакана муки
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • половина чайной ложки соли

для крема:

  • 2 яйца
  • 1 огурец
  • 200 гр Маскарпоне (или любой другой сыр-крем)
  • 0,25 стакана укропа
  • 0,25 стакана оливок
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 0,5 столовых ложек горчицы
  • 2 столовые ложки легкого майонеза
  • 2 столовые ложки густой домашней сметаны
  • щепотка черного молотого перца
  • редис для украшения

Приготовление:

Шаг 1. Сварите вкрутую 2 яйца, и оставьте остывать.

Шаг 2. Замешиваем тесто. Все указанные ингредиенты для блинов соедините (кроме масла) и хорошенько смешайте до образования однородной массы. Следите, чтобы не было комочков. В самом конце добавьте масло. Тесто для блинов готово!

Шаг 3. Выпекаем блины. Как положено, вначале разогреваем сковороду до красна.  Вливаем небольшими порциями тесто на сковороду, формируя тонкий блинчик. Обжариваем с двух сторон. Когда тесто закончится, дайте приготовленным блинам немного остыть и приступайте к приготовлению крема.

Шаг 4. Готовим крем-начинку. Нарежьте яйца, укроп и огурец. Добавьте крем-сыр. В отдельной мисочке соедините мелко нарезанные оливки и оливковое масло, перемешайте и добавьте к сыру. Смешайте также горчицу, майонез, сметану и перец и добавьте к сыру.

Шаг 5. Собираем торт. Приготовленным кремом промажьте каждый блинок, формируя торт. Сверху украсьте торт по своему вкусу. Отлично сгодится для этого редиска и укроп. Торт готов!

Примечание:

1. Легкий майонез не всегда «легкий». К тому же в его состав входят химические заменители. Я предлагаю использовать вместо него  домашний йогурт. Я думаю, многие уже обзавелись домашними йогуртницами и знают, насколько йогурт получается вкусным, густым и полезным именно в домашних условиях. Добавьте в него маленькую дольку давленого чеснока, немного зелени укропа, немного лимонного сока, перца и соли по вкусу. Все ингредиенты тщательно перемешиваем и получаем отличную замену майонезу.

2. Залейте приготовленные яйца холодной водой. Так они, во-первых, быстрее остынут. А во-вторых, будут впоследствии легче чиститься.

Легкой вам готовки и приятного вам аппетита!

Все записи блога смотреть здесь

Буду рада вашим комментариям и "лайкам"!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Смотреть еще записи (рецепты):

Картофель с шампиньонами тушеный в томате
Маринованные огурцы в острой аджике
Американские блинчики
Блинный пирог с творогом
Блинчики с творогом и тыквой
Шоколадные блины со сливочным сыром и пряными грушами
Пышные блины на сметане
Блинный торт с печенью
Кофейные блины с беконом

Популярные новости

загрузка...

Навигация

Предыдущая статья: ←

Оставить свой комментарий

Следи за блогом
Виджет от Яндекса
Это интересно
загрузка...
Наверх Яндекс.Метрика