Слойки с вишней

Дата: 7 Февраль 2014 Рубрика: Выпечка, Детские рецепты Комментарии: Нет комментариев

Слойки с вишней

Слойки с вишней

Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии! Я очень люблю всю выпечку с вишней, потому как только приходят выходные, у меня уже целая куча идей для дальнейшей предстоящей выпечки. Это и пирожки, и рогалики, и фруктовые пудинги, пироги, кексы, торты и много прочего. Недавним открытием для меня стали слойки с вишней.

Готовятся они невероятно быстро, как, в принципе, и съедаются. Когда нет времени, а нужно быстро приготовить какое-то угощение, я беру готовое слоеное тесто, которое всегда лежит у меня в морозилке. А иногда хочется творить, и тогда я сама делаю слоеное тесто. Слойки с вишней всегда получаются очень мягкими и нежными. Тесто тонкое, но при этом хорошо чувствуется, ярко выражен вкус вишни. В этом рецепте я предлагаю вариант приготовления слоек с вишней на основе готового слоеного теста.




Готовим слойки с вишней

слойки с консервированной вишней

Нам понадобится:

  • Готовое слоеное тесто – 0,5 кг
  • Консервированная вишня – 300 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 2 ст. ложки
  • Подсолнечное масло – 1-2 ст. ложки

Способ приготовления:

1. Открываем консервированную вишню, откидываем ее на дуршлаг, чтобы отошел сок. Добавляем 2 ст. ложки сахара, перемешиваем.

2. Тесто размораживаем, раскладываем на рабочей поверхности.

консервированная вишня

3. Ножом режем тесто на небольшие кусочки, примерно 10 на 6 см.

тесто порезать на кусочки

4. Условно делим каждый кусочек на две равные половины. На одну из них кладем пол столовой ложки вишни.

консервированная вишня слойки с вишней

5. Складываем тесто, концы прижимаем с помощью вилки. Если у вас при этом течет сок, и концы плохо прижимаются, ничего страшного, когда они начнут печься, сок перестанет вытекать.

слойки с консервированной вишней консервированная вишня слойки

6. Противень смазываем подсолнечным маслом. Выкладываем слойки на противень.

слойки выложить на противень

7. Взбиваем 1 яйцо. Смазываем каждую слойку сверху яйцом. Посыпаем щепоткой сахара.

8. Выпекаем в духовке 30 минут.

Когда слойки готовы, достаем их из духовки, но ставим в теплом месте, можно открыть дверцу духовки и поставить на нее противень. Если слойки будут слишком быстро охлаждаться, то потеряют свою форму и станут плоскими.

слойки с консервированной вишней рецепт с фото слойки из готового теста

Готовые слойки можно также посыпать сахарной пудрой или глазурью.

Приятного аппетита и до новых встреч!

Все записи блога смотреть здесь

Буду рада вашим комментариям и "лайкам"!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Смотреть еще записи (рецепты):

Треугольные блинчики с курицей
Блины с творожно-чесночной начинкой
Блины постные на воде
Блинчики с курицей, грибами и сыром
Блинчики с курицей и яйцом
Блины с грибами и сыром
Шоколадные блины с апельсиновым соусом
Постные гречневые блины «Гречишники»
Блины на муке из кедровых орешков

Популярные новости

загрузка...

Навигация

Следующая статья:

Оставить свой комментарий

Следи за блогом
Виджет от Яндекса
Это интересно
загрузка...
Наверх Яндекс.Метрика