Слоено-дрожжевой пирог с ягодным ассорти

Дата: 23 Апрель 2014 Рубрика: Выпечка, Детские рецепты Комментарии: Нет комментариев

Слоено-дрожжевой пирог с ягодным ассорти

Слоено-дрожжевой пирог с ягодным ассорти

Слоено-дрожжевой пирог с ягодным ассорти

Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии! Запасы теста-полуфабриката и замороженной ягодной смеси не позволят застать врасплох гостеприимную хозяйку, выручат занятых и ленивых. Меньше часа уйдет на приготовления вкусной, ароматной и легкой выпечки, с которой чаепитие становится праздничным.




Готовим слоено-дрожжевой пирог с ягодным ассорти

Слоено-дрожжевой пирог с ягодным ассорти кулинарный рецепт слоено-дрожжевого ягодного пирога

Ингредиенты:

  • слоено-дрожжевое тесто (450-500 г)
  • замороженные или свежие ягоды (черная и красная смородина, клубника, вишня, малина) – 300 г
  • сахар – 100 г
  • кукурузный крахмал – 3 ст. л.
  • вода – 70 мл
  • бадьян – 1-2 звездочки
  • свежие мята и красная смородина (дополнительно) – по 2-3 веточки

как приготовить ягодный пирог

Приготовление:

1. Если ягодная смесь заморожена, предварительно размораживать не следует. Засыпаем ассорти сахарным песком и ставим на средний огонь. Горстку сахара оставляем для будущей посыпки пирога.

ягоды с сахаром

2. К подтаявшей массе с растворенным уже сахаром бросаем бадьян и провариваем 5-7 минут. Затем вынимаем звездочный анис, то есть бадьян.

ягоды с сахаром и бадьяном

3. В воде разводим крахмал и получившийся мутный раствор вливаем к горячим ягодам. Параллельно мешаем ложкой, чтобы равномерно распределить загуститель. Заварив ароматную, желеобразную начинку, остужаем. Распределяют по мучному пласту обязательно холодный или слегка теплый ягодный «кисель», иначе тесто разорвется и будет невозможно сформировать заготовку.

ягодная начинка для пирога

4. Размороженное слоено-дрожжевое тесто делим на две части, первая из которых должна получиться чуть больше второй. Раскатываем круглую основу толщиной около 3 мм, погружаем в огнеупорную и промасленную изнутри форму. Не забываем вверх загнуть борт и по периметру сделать вилкой проколы, чтобы при выпекании избежать вздутия теста.

слоено дрожжевое тесто

5. Остуженную ягодную начинку выкладываем в «корзинку», равномерно распределяя по всему дну.

как приготовить ягодный пирог

6. Второй кусок теста также раскатываем, придавая форму блина толщиной порядка 3 мм. Желая декорировать нехитрую выпечку, делаем, например, прорези.

фоторецепт ягодного пирога

7. Накрываем ягоды второй лепешкой, скрепляем надежно края своеобразной окантовкой, посыпаем щепоткой сахара и ставим в раскаленную до 220 градусов духовку. Выпекаем при температуре 170 градусов примерно 25-30 минут.

рецепт с фото закрытого пирога с ягодами

Слегка охлаждаем, вынимаем из емкости и подаем слоено-дрожжевой пирог с ягодным ассорти, украсив мятой, красной смородиной, ароматной пряностью — бадьяном. Сопутствующие сиропы, джемы, крем для этой выпечки не нужны. Здесь большое количество растекающейся, соблазнительной начинки, с которой ломкая мучная оболочка съедается моментально.

Слоено-дрожжевой пирог с ягодным ассорти Слоено-дрожжевой пирог с ягодной начинкой быстрый ягодный пирог

Приятного чаепития и до новых встреч!

Все записи блога смотреть здесь

Буду рада вашим комментариям и "лайкам"!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Смотреть еще записи (рецепты):

Глазированный лук
Истина в вине
Солянка сборная мясная
Сладкие заварные блины на молоке
Блинчики с яблоками, медом и грецкими орехами
Блины на простокваше с крем-сыром и яблоками
Блины-конвертики с вешенками
Апельсиновые блины с апельсиновым соусом
Блинчики из моркови и сельдерея

Популярные новости

загрузка...

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Оставить свой комментарий

Загрузка…


Загрузка...

Загрузка…


Наверх Яндекс.Метрика