Сладкие блинчики с яблоками, зефиром и морковью

Дата: 19 Январь 2015 Рубрика: Блины, Выпечка, Десерты, Детские рецепты Комментарии: Нет комментариев

Сладкие блинчики с яблоками, зефиром и морковью

Сладкие блинчики с яблоками, зефиром и морковью

Добрый день! Я очень люблю Масленицу. И на этот праздник стараюсь порадовать своих домочадцев чем-нибудь новым и вкусным.

Детские блинчики с морковью и яблоком

Детские блинчики с морковью и яблоком

Обычно нафаршировать блины на взрослый стол гораздо легче, чем для ребенка. В наши блины я предлагаю две разные начинки, которые идеально подойдут для «детских» блинов. Яблоко и морковь, которые будут задействованы в рецепте, обладают не только отличными вкусовыми качествами, но еще и очень полезны для здоровья. Они подарят детскому организму необходимые витамины и питательные вещества. Актуален такой рецепт в любой сезон, так что дерзайте.




Готовим сладкие блинчики с яблоками, зефиром и морковью

Нам понадобится:

для блинов:

  • 1 л молока
  • 3-4 яйца
  • 500-600 гр муки
  • половина чайной ложки разрыхлителя
  • щепотка соли
  • сливочное и растительное масло

для начинок:

  • 1-2 моркови
  • 3 столовые ложки сметаны
  • 1-2 шт. зефира
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 2-3 яблока
  • 1 столовая ложка меда
  • ванилин
  • сливочное масло
  • 1-2 столовые ложки сахара

Приготовление:

Шаг 1. Замешиваем тесто для блинов. Конечно, вы можете готовить блины по любому доступному вам рецепту, главное, чтобы они получились вкусными, тонкими и аккуратными. А я предлагаю такой рецепт. В глубокой посуде взбиваем 3 яйца, вливаем 400 мл молока и снова взбиваем. После образования однородной массы вводим муку и разрыхлитель. Вливаем оставшееся молоко и снова перемешиваем. В самом конце тесто солим и добавляем столовую ложку подсолнечного масла. В готовом тесте не должно быть комочков!

Шаг 2. Обжариваем блины. Жарить блины необходимо на хорошо разогретой сковороде до золотистого цвета.

Шаг 3. Готовим первую начинку. Берем яблоки, сливочное масло, мед и корицу. Яблоки режем на мелкие кусочки. Кожуру можно не срезать, это не принципиально. Разогреваем сковороду. Кладем туда немного сливочного масла и столовую ложку меда. Когда масса разойдется, добавляем корицу и нарезанные яблоки. Тушим 10 минут. Если масса получилась недостаточно сладкой, добавьте немного сахара.

Шаг 4. Готовим вторую начинку. Здесь нам понадобится зефир, морковь, ванилин и сметана.  Зефир режем на мелкие кубики. Морковь очищаем и натираем на мелкой терке. Смешиваем морковь и зефир, добавляем сюда же 2-3 столовые ложки сметаны и щепотку ванилина.

Шаг 5. Фаршируем блины.  Блины начиняем разными начинками и сворачиваем каждый конвертиком. Вот и готово!

Шаг 6. Подавайте блины горячими с медом или сгущенкой.

Примечание:

Вместо разрыхлителя для теста можно взять обыкновенную соду в том же количестве. Принципиальной разницы не будет.

Приятного вам аппетита!

Все записи блога смотреть здесь

Буду рада вашим комментариям и "лайкам"!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Смотреть еще записи (рецепты):

Запеканка из свиного сердца с кабачками
Гречка по-купечески
Малосольные огурцы с горчицей и кориандром
Сладкие заварные блины на молоке
Шоколадные блины с шоколадно-вишневым соусом
Блинчики — крепы со сливой, сыром и медом
Ржаные блины с яблоками и медом
Овсяные блины с беконом
Блинчатый пирог с апельсинами

Популярные новости

загрузка...

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Оставить свой комментарий

Следи за блогом
Виджет от Яндекса
Это интересно
загрузка...
Наверх Яндекс.Метрика