Штрудель с яблоками

Дата: 4 Март 2014 Рубрика: Выпечка, Детские рецепты Комментарии: Нет комментариев

Штрудель с яблоками

Штрудель с яблоками

Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии! Яблочный штрудель — традиционный европейский десерт. Он ассоциируется с праздничным ужином, ароматом печеных яблок, уютным вечером в кругу семьи. Для того, чтобы приготовить настоящий венский штрудель, необходимо обладать навыками приготовления растяжного теста. Это не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Даже если в первый раз у вас не получится растянуть тесто настолько тонко, как это делают венские кулинары, вкус штруделя от этого сильно не пострадает. Готовьте это чудо кулинарного искусства с удовольствием, и штрудель отплатит вам своим сочным яблочным вкусом и хрустящей корочкой.




Готовим штрудель с яблоками

Штрудель с яблоками пирог с яблоками

Для приготовления штруделя нам потребуются такие продукты:

  • 500 г красных яблок
  • стакан муки
  • одно яйцо
  • щепотка соли
  • вода
  • две столовые ложки панировочных сухарей
  • три столовые ложки сахара
  • две столовые ложки подсолнечного масла

рецепт с фото

Приготовление:

Готовим вытяжное тесто для штруделя. Для этого яйцо слегка взбиваем со щепоткой соли.

яйцо взбить с солью

Затем добавляем к яйцу две столовые ложки подсолнечного масла и доливаем 80 мл воды.

к яйцу добавить подсолнечное масло

Вводим муку и замешиваем тесто, которое не будет липнуть к рукам.

ввести муку тесто для штруделя

Затем раскатываем тесто на поверхности большой салфетки, притрушенной мукой. Затем руками растягиваем тесто от центра к краям.

тесто для штруделя тесто для штруделя

Яблоки моем, затем каждое разрезаем на четыре части, вырезаем сердцевину. Режем четвертинки на более мелкие части.

яблоки

Поверхность раскатанного теста равномерно посыпаем панировочными сухарями.

поверхность теста посыпать сухарями

Затем поверх сухарей выкладываем слой яблок.

яблоки

Яблоки посыпаем тремя ложками сахара.

яблоки посыпать сахаром яблоки с сахаром

Далее нам необходимо получившуюся конструкцию свернуть в рулет. Для этого приподнимаем один край салфетки, на которой находится тесто с начинкой, и начинаем не спеша тянуть его в сторону второго края. Таким образом тесто с начинкой свернется в рулет.

рулет с яблоками

Перекладываем рулет на противень и ставим его в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем штрудель 30 минут.

рулет с яблоками

Готовый штрудель остужаем, затем режем на порции. Традиционно яблочный штрудель принято подавать с шариком мороженного, но просто с чаем он будет не менее вкусен.

штрудель с яблоками и мороженным

Приятного чаепития и до новых встреч!

Все записи блога смотреть здесь

Буду рада вашим комментариям и "лайкам"!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Смотреть еще записи (рецепты):

Зеленый борщ со щавелем и яйцом
Малосольные огурцы с медом и водкой
Блины на молоке с тыквой
Заварные молочно-йогуртные блины
Тонкие блинчики с яблочным повидлом
Заварные блины из сгущенного молока
Блинчики с рисом и яйцом
Сладкие блинчики с яблоками, зефиром и морковью
Блинчики с земляникой

Популярные новости

загрузка...

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Оставить свой комментарий

Загрузка…


Загрузка...

Загрузка…


Наверх Яндекс.Метрика