
Шоколадный кекс
Готовьте с удовольствием

Шоколадный кекс
Приветствую уважаемых читателей блога Ода Кулинарии! Давненько ничего не пекла. Приготовим сегодня шоколадный кекс. Кексы как сладкое кондитерское изделие очень популярны в кулинарии многих народов. Как правило, кексы делают из дрожжевого или бисквитного теста, наполняя изделие различными начинками. Если тесто для кекса выкладывать в маленькие формочки, получатся вкусные маффины — популярные маленькие порционные варианты кексиков. Представленный вариант шоколадного кекса готовить очень легко. Указанные ингредиенты на кухне имеются почти всегда. Если чего-то не хватает, быстренько сбегали в соседний магазин, шустренько купили и марш на кухню готовить, чтобы за ужином порадовать домочадцев сладким, воздушным, нежным лакомством.
Время готовки активное — 30 минут, пассивное — 1 час. Если форма высокая, кекс будет выпекаться на 10-15 минут дольше. Количество порций 8-10.
Масло с сахаром хорошо взбить миксером.


К маслу с сахаром добавить яйца, хорошо взбить миксером.


В получившуюся смесь постепенно ввести муку, тесто хорошо взбить миксером.


2 столовые ложки какао порошка развести тремя столовыми ложками воды.


Добавить какао порошок с разрыхлителем в тесто для кекса, тесто хорошо перемешать миксером.


Заранее включить духовку, разогреть до 180С.
Форму для кекса выстелить пергаментом.

В форму выложить тесто.

Выпекать кекс в духовке при 180С. По мере нагревания сливочное масло начнет плавиться и тесто для кекса равномерно распределится по форме.

Готовый кекс можно посыпать сахарной пудрой.


Приятного аппетита и до новых встреч!