Шоколадные панкейки

Дата: 25 Ноябрь 2014 Рубрика: Блины, Выпечка Комментарии: Нет комментариев

Шоколадные панкейки

Шоколадные панкейки

Рада снова приветствовать вас, дорогие читатели моего блога! 

Традиционное американское блюдо на завтрак — пушистый и необыкновенно нежный панкейк. В США даже есть такие заведения, которые работают только в утреннее время и специализируются исключительно на приготовлении всевозможных панкейков и разнообразных добавок (топпингов) к ним.

Классические американские панкейки

Шоколадные панкейки имеют любимый многими шоколадный вкус и непередаваемый великолепный аромат.

Я и мои домочадцы просто без ума от этого блюда, поэтому очень часто их готовлю. Особенно мы любим панкейки со свежими фруктами и кленовым сиропом. А еще это хороший вариант быстрого десерта к чаю, если вдруг нагрянули нежданные гости. Если вы заядлый кулинар и умеете орудовать двумя сковородами одновременно, все приготовление у вас не займет более 20 минут. Итак, поехали.




Готовим шоколадные панкейки

Нам понадобится:

  • 2 шт. яиц
  • 2-3 ст. ложки сахара
  • соль на кончике ножа
  • 160 гр муки
  • 250 мл молока
  • 1 ч ложка ванильного сахара
  • 1 ч ложка разрыхлителя
  • 2 ст ложки какао-порошка
  • 2 ст ложки растительного масла
  • сахарная пудра по вкусу

Приготовление:

Шаг 1. Взбить до состояния пены в глубокой посуде яйца, сахар, ванильный сахар и соль.

Шаг 2. В полученную пену влить половину молока и снова хорошенько взбить. Не останавливая процесс взбивания, медленно, по чуть-чуть, добавить муку.

Шаг3. В смесь влить оставшееся молоко. Тщательно перемешать полученное тесто, чтобы оно было гладким, однородным.

Шаг 4. Добавить разрыхлитель и какао-порошок. Снова хорошенько взбить.

Шаг 5. Добавить растительное масло и перемешать.

Шаг 6. Раскалить заранее приготовленную сковороду для выпекания. Если есть возможность, лучше сразу две. Смазать их сливочным маслом и начать приготовление. Обжарить блинок до того момента, как он приобретет румяный оттенок. После этого аккуратно перевернуть на другую сторону и подождать появления такого же цвета. Готовые блинчики выложить на блюдо.

Шаг 7. Все готовые горячие панкейки посыпать сверху сахарной пудрой, полить кленовым сиропом и рядом выложить свежие нарезанные кубиками фрукты. Ваше блюдо готово к подаче!

Примечания:

1. Чем больше добавите какао-порошка, тем более ярко выраженный шоколадный вкус будут иметь ваши панкейки. Однако не переусердствуйте.

2. Если под рукой у вас не оказалось сливочного масла, для жарки можно использовать и растительное.

3. Клиновый сироп не всегда можно найти в наших магазинах. Если удача вам в этом не улыбнулась, заменить его можно, например, медом. Получается тоже очень даже вкусное сочетание.

Наслаждайтесь, дорогие друзья!

Все записи блога смотреть здесь

Буду рада вашим комментариям и "лайкам"!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Смотреть еще записи (рецепты):

Курица под сырной шубой
Овсяный хлеб
Пикантные корнишоны в горчичной заливке
Малосольные огурцы с чесноком
Аджика домашняя из помидоров
Пышные блины на кефире с яблоками
Блины с рикоттой
Блинные рулетики с плавленым сыром
Торт из блинов с творогом

Популярные новости

загрузка...

Навигация

Предыдущая статья: ←

Оставить свой комментарий

Загрузка…


Загрузка...

Загрузка…


Наверх Яндекс.Метрика