Шоколадные блины со сливочным сыром и пряными грушами

Шоколадные блины со сливочным сыром и пряными грушами

Шоколадные блины со сливочным сыром и пряными грушами

Здравствуйте, мои дорогие читатели блога Ода Кулинарии!

Все мы любим блины, но иногда нам хочется приготовить блины по какому-то необычному рецепту. И тут шоколадные блины оказываются вне конкуренции, поскольку ими легко удивить гостей и домочадцев. Почему-то шоколадные блины делают нечасто, а ведь для их приготовления не требуется больших усилий и каких-то необычных ингредиентов.

Шоколадные блины с творогом и изюмом

Шоколадные блины с творогом и изюмом

При этом, такие блины получаются чрезвычайно вкусными. Особенно если сделать шоколадные блины с добавлением пряных груш и сыра со сливочным вкусом. А наличие в начинке бадьяна и корицы придадут десерту незабываемый аромат.

Готовим шоколадные блины со сливочным сыром и пряными грушами

Нам понадобится:

для теста:

  • 300 мл кефира
  • 200 мл молока комнатной температуры
  • 130 гр пшеничной просеянной муки
  • 100 гр шоколада
  • 2 куриных яйца
  • 2 ст ложки сахарного песка
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1 ч ложка разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 2 ст ложки сливочного топленого масла
  • 2 ст ложки растительного рафинированного масла
  • 2 ст ложки какао порошка

для сырной  начинки:

  • 300 гр сливочного сыра
  • 100 мл сливок жирностью 33%
  • 2 ст ложки сахарного песка
  • ваниль или ванильный сахар

для грушевой начинки:

  • 3 груши
  • палочка корицы
  • лимонная цедра
  • сок 1 лимона
  • 150-200 гр сахарного песка
  • несколько звездочек бадьяна
  • 2-3 соцветия гвоздики

Приготовление:

Шаг 1. Просеять муку. Взять большую чашку, смешать в ней муку, соль, сахар, какао, разрыхлитель.

Шаг 2. Взять масло, шоколад и растопить их вместе, либо на водяной бане, либо в микроволновке.

Шаг 3. Взбить яйца с кефиром и молоком, а затем постепенно влить их в муку, взбивая при этом тесто миксером. Затем в тесто нужно добавить масло с шоколадом. Перемешать тесто до получения однородной массы. Последним в тесто влить подсолнечное масло. Дать тесту отстояться около часа.

Похожий рецепт  Блины на молочной сыворотке с творогом

Шаг 4. Выпечь блины на сковороде, при необходимости использовать растительное масло.

Шаг 5. Для приготовления сливочной начинки растереть сыр вместе со сливками, сахаром  и ванилью.

Шаг 6. Для приготовления грушевой начинки взять плоды, очистить их от кожицы и сердцевины. Нарезать груши на дольки. Взять кастрюлю, смешать в ней специи, сахар, цедру и лимонный сок. Затем положить в кастрюлю кусочки груш и налить воды в кастрюлю так, чтобы она покрывала груши. Поставить кастрюлю на огонь и варить на слабом огне в течение 5-10 минут. После этого вытащить  груши и остудить их.

Шаг 7. Часть блинов смазать сырной начинкой, свернуть в трубочки и порезать на роллы. Подавать десерт, полив сметаной.

Шаг 8. В другую часть блинов положить начинку из мягких груш. Эти блины подавать, полив их сладким сиропом со сметаной.

Примечание:

1. Можно использовать шоколад и сливочный сыр любых сортов, какие вам больше нравятся.

2. Кефир и молоко необходимо согреть до комнатной температуры.

3. Толщина блинов зависит от густоты получившегося теста.

Приятного аппетита и до новых встреч!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарные Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: