Шоколадные блины с апельсиновым соусом

Дата: 12 Декабрь 2014 Рубрика: Блины, Выпечка, Десерты Комментарии: Нет комментариев

Шоколадные блины с апельсиновым соусом

Шоколадные блины с апельсиновым соусом

Приветствую вас, дорогие друзья!

Недавно попробовала блины с шоколадным соусом. Мне кажется, вкуснее ещё ничего не пробовала. Я сразу же попросила рецептик у подруги. А теперь с удовольствием делюсь им с вами.

В этом рецепте есть два соуса. Один — с шоколадом, а второй — с апельсином и с шоколадом. Из указанного количества ингредиентов получается, примерно, 8-9 блинов. У меня вышло так, что я не успевала их жарить, тарелка тут же опустошалась. Поэтому лучше заняться выпечкой или рано утром, когда все домашние спят, или готовить сразу двойную порцию.




Готовим шоколадные блины с апельсиновым соусом

Нам понадобиться:

для шоколадных блинов:

  • 3 шт яйца
  • 4 ст ложка сахара
  • 2,5 ст ложки какао
  • 1 пакетик ванилина
  • 500 мл теплого молока
  • 2 ст ложки масла растительного
  • 10 ст ложек пшеничной муки
  • 3 ст ложки крахмала

соус №1 апельсиновый:

  • 2 шт апельсина
  • 50 гр сливочного масла
  • ¼ стакана сахара

соус №2 апельсиново–шоколадный:

  • 1 шт апельсина
  • 200 гр сливок (20%)
  • 100 гр шоколада

Приготовление:

Шаг 1.​ Яйца с сахаром взбиваем миксером в крутую пену, добавляем ваниль, какао и опять взбиваем.

Шаг 2.​ Молоко подогреваем, но не кипятим, добавляем в яичную смесь. Туда же добавляем растительное масло и просеянную муку с крахмалом.

Шаг 3.​ Опять все тщательно взбиваем венчиком и оставляем минут на 20.

Шаг 4.​ Сковороду для жарки блинов хорошо разогреваем. Блины можно жарить на растительном масле, но я люблю выпекать их на сале. В общем, это дело вкуса. Тесто время от времени надо перемешивать.

Шаг 5.​ Для того, чтобы приготовить апельсиновый соус, один апельсин чистим и режем кубиками, а из второго выжимаем сок.

Шаг 6.​ Нарезаем кубиками сливочное масло и размягчаем на медленном огне, добавляем туда же сахар и ждём, пока он полностью растворится.

Шаг 7.​ После того как сахар полностью растворился, добавляем апельсиновый сок и   нарезанный кубиками второй апельсин.

Шаг 8.​ Вся эта смесь варится на умеренном огне около 10 минут.

Шаг 9.​ Приготовленному соусу даём остыть.

Шаг 10.​ Для шоколадного соуса смешать сливки с шоколадом, и довести до однородной массы на медленном огне, систематически помешивая.

Шаг 11.​ Из последнего апельсина выдавливаем сок и вводим его в соус.

Шаг 12.​ Перед подачей на стол блинчики полить теплым соусом.

Примечание:

1. Молоко лучше использовать магазинное, а если домашнее, то только свежее, иначе оно может свернуться при нагревании.

2. Сковорода должна быть сухая и хорошо разогрета.

3. Для того, чтобы апельсинового сока было достаточно, лучше использовать соковыжималку, так как если выдавливать апельсин руками, сока будет недостаточно.

Приглашаю к столу!

Все записи блога смотреть здесь

Буду рада вашим комментариям и "лайкам"!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Смотреть еще записи (рецепты):

Огурчики соленые как бочковые
Малосольные огурцы с хреном
Малосольные огурцы пряные с горчицей и лимоном
Малосольные огурцы чесночные на зиму из расчета на 5 кг
Заварные блины на кефире
Заварные блины с творожным сыром и зеленью
Блины из кукурузной муки
Блины со щавелем и шпинатом
Блинный пирог с лимонным ликёром

Популярные новости

загрузка...

Навигация

Предыдущая статья: ←

Оставить свой комментарий

Следи за блогом
Виджет от Яндекса
Это интересно
загрузка...
Наверх Яндекс.Метрика