Шоколадные блины на сыворотке

Дата: 20 Декабрь 2014 Рубрика: Блины, Выпечка, Десерты Комментарии: Нет комментариев

Шоколадные блины на сыворотке

Шоколадные блины на сыворотке

Приветствую вас, дорогие читатели блога о кулинарии!

Любим мы попотчевать блинами своих домашних, но иногда случается так, что классические рецепты уже не вызывают особого восторга. Чтобы побаловать домашних, да и за одним испробовать что-то новенькое, приходится поискать не совсем обычные идеи для блинчиков. Например, сегодня мы готовим шоколадные блины на сыворотке.




Готовим шоколадные блины на сыворотке

Нам понадобится:

для блинного теста:

  • 300 грамм муки
  • три крупных куриных яйца
  • 400 мл молочной сыворотки
  • 4 столовых ложки сахара
  • половина чайной ложки пищевой соды или одна чайная ложка разрыхлителя для теста
  • пять столовых ложек порошка какао
  • щепотка соли
  • 4 столовых ложки подсолнечного масла
  • небольшое количество сливочного масла для смазывания готовых блинчиков

для начинки:

  • 300 грамм творога высокой жирности
  • 150-200 грамм свежей или замороженной красной смородины
  • 4 столовые ложки сахара
  • одно куриное яйцо

Приготовление:

Шаг 1. Взбить яйца с сахаром и солью до получения пышной массы.

Шаг 2. В другой посуде смешиваем муку с какао и содой.

Шаг 3. Соединяем мучную смесь со взбитыми яйцами и тщательно её вымешиваем.

Шаг 4. Вливаем тонкой струйкой сыворотку и снова хорошо перемешиваем венчиком, миксером или блендером. В конце добавляем подсолнечное масло.

Шаг 5. Отставляем на полчаса готовое тесто. Этого времени будет достаточно для набухания клейковины.

Шаг 6. Готовим начинку. Для этого протираем через сито творог, перемешиваем его с сахаром и красной смородиной.

Шаг 7. Ставим на большой огонь сковороду, разогреваем её, а затем смазываем поверхность растительным маслом.

Шаг 8. Выпекаем блинчики с двух сторон до появления красивой корочки золотистого цвета.

Шаг 9. Каждый блинчик смазываем маслом и фаршируем творожно-ягодной начинкой.  

Примечание:

1. Яйца следует брать предварительно охлажденные, тогда как сыворотку — подогретой.

2. Вместо красной смородины можно использовать любые ягоды.

3. Блинчик с начинкой сворачиваем конвертиком.

4. К шоколадным блинам можно подать подогретый мед или свежеприготовленный крем.

5. Лучше всего брать домашнюю сыворотку, но если таковой не имеется, то подойдет и приобретенная в магазине.

Счастливого Нового Года и приятного аппетита!

Все записи блога смотреть здесь

Буду рада вашим комментариям и "лайкам"!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Смотреть еще записи (рецепты):

Картофельное пюре с морковью и луком
Шоколадно-ореховый кекс
Малосольные огурцы по-чешски
Блины с икрой
Блины с рисом и яйцом
Шоколадные блины со сливочным сыром и пряными грушами
Блинчики с творогом, запеченные в сметане
Сладкие блинчики с яблоками, зефиром и морковью
Блины, фаршированные мясным фаршем с яйцом

Популярные новости

загрузка...

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Оставить свой комментарий

Следи за блогом
Виджет от Яндекса
Это интересно
загрузка...
Наверх Яндекс.Метрика