Шоколадные блинчики с апельсиново-карамельным соусом

Дата: 27 Ноябрь 2014 Рубрика: Блины, Выпечка, Десерты Комментарии: Нет комментариев

Шоколадные блинчики с апельсиново-карамельным соусом

Шоколадные блинчики с апельсиново-карамельным соусом

Здравствуйте, дорогие читатели блога Ода Кулинарии! Хочу продолжить серию рецептов вкусных блинчиков. Я уже писала о сытных блинчиках, поэтому сейчас хочу порадовать сладкоежек: в этот раз мы приготовим шоколадные блинчики! Возможно, это не покажется вам оригинальным, однако это ещё не всё: для более ярых поклонников сладкого я припасла апельсиново-карамельный соус и «гарнир» из ванильного мороженого, такое сочетание не оставит вас равнодушными. Рецепт не так сложен, поэтому приготовить такие блинчики сумеют многие.

Запаситесь всеми необходимыми ингредиентами, не забудьте про апельсины и ванильное мороженое.




Готовим шоколадные блинчики с апельсиново-карамельным соусом

Нам понадобится:

  • 2 яйца
  • 2 больших апельсина
  • 75 гр муки (полстакана)
  • 2 столовые ложки какао-порошка
  • 185 мл молока (¾ стакана)
  • топлёное масло (им нужно будет смазать сковороду)
  • 60 гр сливочного масла
  • 55 гр (четверть стакана) коричневого сахара
  • ванильное мороженое

Приготовление:

Шаг 1. Приготовить большую миску и просеять в неё муку и какао-порошок, а в середине сделать углубление. Яйца с молоком взбить и постепенно влить в муку, замешивая тесто до получения однородной массы. Миску нужно накрыть полиэтиленовой плёнкой и оставить в холодильнике на 20 минут: тесто должно успеть отдохнуть.

Шаг 2. При помощи ножа для овощей счистить кожуру с апельсинов и разрезать её на тонкие полоски. Из самих апельсинов выдавить сок (нам необходимо 100 мл).

Шаг 3. Антипригарную сковороду нагреть на среднем огне, смазать её растопленным маслом. Наливать по 2 столовые ложки теста на сковороду и жарить в течение 2 минут, пока края не станут сворачиваться.

Шаг 4. Положив блин другой стороной, готовить его ещё минуту, пока не станет золотистым. Потом переложить его в тарелку, взять чистое кухонное полотенце и накрыть им, чтобы блин оставался горячим. Всего из приготовленного теста должно получиться 8 блинов.

Шаг 5. Подготовить другую сковородку: растопить в ней сливочное масло на среднем огне и ждать, когда начнёт вспениваться. Выложить сахар, апельсиновую кожуру и вылить сок. Соус довести до кипения и варить так 3 минуты: он должен стать густоватым.

Шаг 6. Блины перед тем, как подавать на стол, разложить по тарелочкам, сверху положить мороженое и полить всё соусом. Подавать блюдо сразу же.

Примечание:

1. Будьте осторожны при выдавливании сока (это необходимо делать аккуратно), чтобы он не разбрызгался во все стороны.

2. Следите за тем, чтобы сковородка разогрелась достаточно хорошо, иначе тесто может пристать ко дну и перевернуть блин будет довольно проблематично: он порвётся.

3. Мороженое, если оно вам не нравится, добавлять необязательно. При его отсутствии блины с соусом не станут менее вкусными, но горячие блинчики с холодным мороженым кушать особенно приятно!

Желаю вам успешной готовки и приятного аппетита!

Все записи блога смотреть здесь

Буду рада вашим комментариям и "лайкам"!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Смотреть еще записи (рецепты):

Закуска из лаваша с сыром и зеленью
Засолка огурцов в нарзане
Маринованные огурцы с клюквой
Рецепт приготовления бочковых огурцов в расчете на 100 кг
Аджика из помидоров горячим способом
Тонкие блины на сливках и молоке с клубникой
Имбирно-яблочные блины с ягодами
Блинчики с острой начинкой из тыквы
Обыкновенные блины-оладки скородумки с мятным соусом

Популярные новости

загрузка...

Навигация

Предыдущая статья: ←

Оставить свой комментарий

Следи за блогом
Виджет от Яндекса
Это интересно
загрузка...
Наверх Яндекс.Метрика