Шарлотка

Дата: 5 Март 2014 Рубрика: Выпечка Комментарии: 1 комментарий

Шарлотка

Шарлотка

Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии! Существует несколько вариантов происхождения шарлотки — этого простого и очень вкусного пирога. Большинство кулинаров склоняются к версии, что его рецепт был предложен женой короля Великобритании Георга III — Шарлоттой. Романтики предпочитают верить, что в основе его названия лежит история любви простого повара к прекрасной даме с именем Шарлотта. В состав шарлотки входит минимальный набор ингредиентов, но вкус пирога получается просто сказочным.




Готовим пирог с яблоками — шарлотка

пирог с яблоками рецепт с фото

Ингредиенты:

  • 160 грамм пшеничной муки
  • 200 грамм сахарного песка
  • четыре куриных яйца
  • пять кислых яблок
  • небольшая щепотка корицы
  • 0,5 чайной ложки соды
  • сахарная пудра (для украшения готовой шарлотки)

яблоки зеленые

Приготовление:

1. В глубокую миску вбить четыре яйца. Яйца для шарлотки должны быть комнатной температуры — это обеспечит бисквиту воздушную и пористую структуру.

яйца

2. Добавить сахарный песок.

сахар

3. Взбить смесь венчиком или миксером до получения пышной, объемной массы.

яйца с сахаром

4. Добавить в тесто просеянную через сито пшеничную муку, бросить соду.

добавить муку и соду

5. Плавными, аккуратными движениями вымешать тесто ложкой.

тесто для шарлотки

6. У яблок вырезать серединки и нарезать их толстенькими, ровными дольками. Шкурку с яблок можно не очищать — она размягчиться в процессе выпечки и придаст шарлотке дополнительный аромат

зеленые яблоки

7. Форму для выпекания со всех сторон смазать небольшим количеством подсолнечного масла с нейтральным вкусом.

форму смазать маслом

8. Вылить на дно формы половину теста, распределить его равномерно по всей поверхности.

тесто для шарлотки

9. Выложить сверху дольки яблок.

яблоки

10. Посыпать яблочные дольки корицей.

яблоки посыпать корицей

11. Добавить в форму оставшееся тесто.

шарлотка традиционная

12. Поставить шарлотку выпекаться в разогретой духовке в течении 40 минут. Готовый пирог должен некоторое время постоять в духовке с открытой дверкой, ведь при резком спаде температуры шарлотка может осесть.

шарлотка шарлотка

13. Еще горячую шарлотку посыпать сахарной пудрой. Подавать этот вкуснейший пирог можно с ягодным сиропом, сбитыми сливками или шариками мороженого.

пирог Шарлотка как правильно приготовить шарлотку как правильно приготовить шарлотку

Приятного аппетита и до новых встреч!

Все записи блога смотреть тут

Буду рада вашим комментариям и "лайкам"!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Смотреть еще записи (рецепты):

Багет с овсяными хлопьями
Десерт "Пьяные груши"
Оригинальный рецепт соленых огурцов в банках
Пикантные корнишоны в горчичной заливке
Малосольные огурцы в пряном маринаде с гвоздикой
Мордовские блины
Тайские блинчики с бананом и сгущенным молоком
Блины с ветчиной и соусом «Песто»
Блины по-ленинградски с семгой

Популярные новости

загрузка...

Навигация

Предыдущая статья: ←

К записи "Шарлотка" есть 1 комментарий

  1. Вот это так блюдо. Спасибо. Оно меня очаровало составом и я уже представила букет ароматов. Воспользуюсь при случае обязательно.

    [Ответить]

Оставить свой комментарий

Загрузка…


Загрузка...

Загрузка…


Наверх Яндекс.Метрика