Ржаные блины с яблоками и медом

Дата: 17 Декабрь 2014 Рубрика: Блины, Выпечка, Десерты Комментарии: Нет комментариев

Ржаные блины с яблоками и медом

Ржаные блины с яблоками и медом

Приветствую вас, дорогие друзья, и поздравляю с наступающим Новым 2015 годом и  Рождеством! А там и Масленица не за горами.

Уверена, мало кто пробовал блины из ржаной муки. «Звучит, конечно, диетично и полезно, а как на вкус?» — спросите вы. Блюдо очень необычное и, на удивление, нежное и слегка сладковатое. Ржаные блины чем-то похожи на вафли. У них даже цвет получается приятно золотисто-коричневый.

Ржаные блины со свекольным соком и селедкой

Ржаные блины со свекольным соком и селедкой

Кроме того, блины — это дело хлопотное, многие сталкивались с проблемой прилипания теста к сковородке. Так вот, ржаные блины, в отличие от пшеничных, легко переворачиваются на сковородке.

Начинку для ржаных блинов можно использовать любую: либо свежие ягоды и фрукты, либо сгущенное молоко, грибы, овощи, мясо и т.д. — зависит от ваших личных предпочтений.

Блины из цельнозерновой ржаной муки

Блины из цельнозерновой ржаной муки

Сегодня мы приготовим полезные ржаные блины с яблоками и медом




Готовим ржаные блины с яблоками и медом

Нам понадобится (ингредиенты на 20 блинов):

для теста:

  • 0,5 литра теплого молока
  • 50 мл. кипяченой воды
  • 6 ст. ложек ржаной муки
  • 2,5 ст. ложки пшеничной
  • 3 куриных яйца
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1 ч. ложка соли

для начинки:

  • 2 шт. средних яблок
  • 5 ст. ложек меда
  • 100 гр. растопленного сливочного масла
  • 1 плитка растопленного шоколада
  • 1 упаковка (банка) сгущенного молока
  • 1 упаковка (банка) апельсинного джема
  • 200 гр. простокваши
  • по вкусу сахар

Приготовление:

Шаг 1. В глубокую миску вливаем молоко, растительное рафинированное масло, вбиваем яйца, насыпаем сахар и соль. Замешиваем все ингредиенты.

Шаг 2. Просеянную муку частями засыпаем в миску, продолжая помешивать. Должна получиться жидкая консистенция без комочков.  Даем тесту настояться.

Шаг 3. Тесто выливаем на разогретую сковородку, которая смазывается растительным маслом только для первого блина. Прожариваем блины с двух сторон.

Шаг 4. Советую подавать блины горячими. Получается очень нежный вкус ржаной муки. Чтобы блины получились не только полезными, но и вкусными, добавьте начинку. Апельсиновый джем или яблоки с медом, шоколад или сгущенное молоко. А может ,подать с разными начинками? На ваш вкус.

Примечание:

1. Для теста вместо молока можно использовать чистую теплую воду.

2. Тесто получается жидким, чтобы блины получились тонкие. Если хотите пышные блины, то добавьте больше пшеничной и ржаной муки в равных частях.

Равнодушных с этим десертом не останется. Наслаждайтесь вкусом!

Все записи блога смотреть здесь

Буду рада вашим комментариям и "лайкам"!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Смотреть еще записи (рецепты):

Пангасиус с цитрусовыми
Маринованные огурцы быстрого приготовления
Огурцы в желатине на зиму
Блины с курицей с припеком
Блины из трех видов муки
Блины с рыбным суфле
Блины с черникой
Блины на воде «От всего сердца»
Блинчики в духовке — классический рецепт

Популярные новости

загрузка...

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Оставить свой комментарий

Следи за блогом
Виджет от Яндекса
Это интересно
загрузка...
Наверх Яндекс.Метрика