Ржаные блины на дрожжах из хлебопечи с икрой, семгой и творожным сыром

Дата: 13 Январь 2015 Рубрика: Блины, Выпечка Комментарии: Нет комментариев

Ржаные блины на дрожжах из хлебопечи с икрой, семгой и творожным сыром

Ржаные блины на дрожжах из хлебопечи с икрой, семгой и творожным сыром

Приветствую вас, дорогие друзья!

На Масленицу нам всегда хочется приготовить что-то необычное, чем можно было бы порадовать подруг и близких. Как оказывается, и из ржаной муки, полезной для здоровья, можно испечь потрясающе вкусные блины. Очень кстати на Масленицу будут и блины с икрой. А если у вас есть дома хлебопечь, то она послужит вам лучшим помощником. С ней можно легко экспериментировать и придумывать новые необычные рецепты блинов.




Готовим ржаные блины на дрожжах из хлебопечи с икрой, семгой и творожным сыром

Нам понадобится:

  • Мука ржаная  — 170 г
  • Яйцо  — 4 шт.
  • Молоко  — 0,6 мл
  • Масло сливочное — 50 г
  • Соль  — 1,5 ч. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Дрожжи сухие — 2,5 ч. л.
  • Семга соленая или форель — 150 г
  • Сыр творожный (желательно «Маскарпоне» или «Президент») — 200 г
  • Икра красная — 400 г

Приготовление:

Шаг 1. Налить в чашу хлебопечи молоко.

Шаг 2. Разделить яйца на желтки и белки. Яичные белки поставить в холодильник, а в желтки добавить сахар и тщательно размешать.

Шаг 3. Растопить сливочное масло, добавить в чашу хлебопечи, потом добавить туда же яичные желтки и соль.

Шаг 4. Добавить в чашу ржаную муку, дрожжи. Включить печь в режим приготовления дрожжевого теста на 1,5 часа.

Шаг 5. Вылить готовое тесто из чаши хлебопечи  в кастрюлю. Взбить блендером или венчиком яичные белки с солью и несколькими каплями лимонного сока. Добавить белки в тесто и тщательно перемешать.

Шаг 6. Добавить тесто на сковородку при помощи половника и выпечь блины.

Шаг 7. Подготовка начинки. Порезать рыбу кубиками и смешать с творожным сыром. На часть блинов выложить икру, на оставшиеся — рыбу с сыром, и свернуть блины. Порезать каждый блин пополам. Блины ржаные с начинкой можно подавать на стол.

Примечание:

Порядок закладки сухих и жидких ингредиентов в печь может зависеть от  конкретной хлебопечи, поэтому желательно придерживаться инструкции к вашей хлебопечи.

Приятного аппетита и до новых встреч!

Все записи блога смотреть здесь

Буду рада вашим комментариям и "лайкам"!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Смотреть еще записи (рецепты):

Овощное соте по-сибирски
История пышных, румяных русских блинов
Блины на молоке с какао
Домашние конфеты из белого шоколада и орехов
Соленые огурчики быстрым способом с уксусом
Заварные блины с творожным сыром и зеленью
Блины с мороженым, миндалем и клубникой
Блинчики на майонезе с начинкой
Блины «Нежные» на белках

Популярные новости

загрузка...

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Оставить свой комментарий

Следи за блогом
Виджет от Яндекса
Это интересно
загрузка...
Наверх Яндекс.Метрика