
Ржаные блины на дрожжах из хлебопечи с икрой, семгой и творожным сыром
Готовьте с удовольствием

Ржаные блины на дрожжах из хлебопечи с икрой, семгой и творожным сыром
Приветствую вас, дорогие друзья!
На Масленицу нам всегда хочется приготовить что-то необычное, чем можно было бы порадовать подруг и близких. Как оказывается, и из ржаной муки, полезной для здоровья, можно испечь потрясающе вкусные блины. Очень кстати на Масленицу будут и блины с икрой. А если у вас есть дома хлебопечь, то она послужит вам лучшим помощником. С ней можно легко экспериментировать и придумывать новые необычные рецепты блинов.
Шаг 1. Налить в чашу хлебопечи молоко.
Шаг 2. Разделить яйца на желтки и белки. Яичные белки поставить в холодильник, а в желтки добавить сахар и тщательно размешать.
Шаг 3. Растопить сливочное масло, добавить в чашу хлебопечи, потом добавить туда же яичные желтки и соль.
Шаг 4. Добавить в чашу ржаную муку, дрожжи. Включить печь в режим приготовления дрожжевого теста на 1,5 часа.
Шаг 5. Вылить готовое тесто из чаши хлебопечи в кастрюлю. Взбить блендером или венчиком яичные белки с солью и несколькими каплями лимонного сока. Добавить белки в тесто и тщательно перемешать.
Шаг 6. Добавить тесто на сковородку при помощи половника и выпечь блины.
Шаг 7. Подготовка начинки. Порезать рыбу кубиками и смешать с творожным сыром. На часть блинов выложить икру, на оставшиеся — рыбу с сыром, и свернуть блины. Порезать каждый блин пополам. Блины ржаные с начинкой можно подавать на стол.
Порядок закладки сухих и жидких ингредиентов в печь может зависеть от конкретной хлебопечи, поэтому желательно придерживаться инструкции к вашей хлебопечи.
Приятного аппетита и до новых встреч!