
Рисовые дрожжевые блины
Готовьте с удовольствием

Рисовые дрожжевые блины
Приветствую вас, дорогие читатели блога Ода Кулинарии! Предлагаю вашему вниманию свой новый рецепт, согласно которому блины нужно приготовить из рисовой каши, на которой в дальнейшем готовится опара. Блины получаются очень интересными и необычными. Надеюсь, вы оцените их по достоинству. По предлагаемому списку ингредиентов у вас получится очень много теста, следовательно, и блинов. Поэтому, если хотите приготовить небольшую порцию или просто для пробы, сократите количество продуктов. Приятной готовки!
Шаг 1. Вначале залить рис молоком и варить на медленном огне до консистенции, похожей на кашу.
Шаг 2. Полученную смесь протереть через сито и смешать с пшеничной мукой, предварительно ее остудив.
Шаг 3. В густую смесь добавить остатки подогретого молока и свежие дрожжи. После нужно отставить тесто «отдохнуть» в тёплое местечко.
Шаг 4. Яйца разделить на желтки и белки. Белки взбить до крепкой белой пены.
Шаг 5. В тесто добавить взбитые белки, желти и соль по вкусу. Смесь тщательно перемешать и снова дать ей настояться. Необходимо дождаться, пока тесто поднимется.
Шаг 6. Выпекать рисовые блины традиционным способом.
Шаг 7. К столу подавать горячими со сметаной.
Приятного аппетита и до новых встреч!