Разноцветные блины

Дата: 26 Январь 2015 Рубрика: Блины, Выпечка Комментарии: Нет комментариев

Разноцветные блины

Разноцветные блины

Добрый день, милые хозяюшки!

Опять настаёт пора Масленицы. Опять в каждом доме запахнет блинами и ароматными начинками. Это традиция. Нам кажется, что блины — это символ России. Но их и готовят во Франции — это крепы. В Англии и Америке пекут панкейки.

Блины разные по содержанию, но одинаковые по смыслу. Это круглые, жёлтые, ароматные солнышки. Везде они поднимают настроение и украшают стол. Сегодня мы научимся печь блины разных цветов. Это ещё ярче, ещё интереснее. Давайте же поэкспериментируем, займёмся творчеством. Готовы?




Готовим разноцветные блины

Нам понадобится:

для зелёных блинов:

  • 1 яйцо
  • 1,5 ст.л сливочного масла
  • 50 г шпината
  • 300 мл молока
  • 4,5 ст.л пшеничной муки
  • масло оливок для обжаривания
  • соль, перец по вкусу

для красных блинов:

  • 1 стакан пшеничной муки
  • 1 стакан томатного сока
  • 1 стакан молока
  • 2 яйца
  • 1 ст.л сахара
  • 0,5 ч.л соли
  • масло для обжаривания

для подачи:

  • 200 мл жирной сметаны
  • 4 веточки укропа
  • 2 веточки петрушки
  • 1 зубчик чеснока

Приготовление:

Шаг 1. Для зелёных блинов. Если шпинат заморожен, разморозить и варить полминуты. Сливочное масло заранее вынуть из холодильника, чтобы размягчилось. Муку просеять, чтобы насытилась кислородом.

Шаг 2. С помощью миксера смешать яйцо, варёный шпинат и мягкое сливочное масло. Туда же долить молоко, приготовленную муку, посолить, поперчить. Всё это взбить в однородную массу.

Шаг 3. Для выпечки блинов использовать специальную сковороду с антипригарным покрытием. Её хорошо прогреть, смазать оливковым маслом и маленькими порциями вливать зелёное тесто. Поворачиванием сковороды распределить тесто по всей поверхности дна. Жарить зеленые блины до румяного цвета  с двух сторон.

Шаг 4. Выпечь красные блины. Для получения красного теста смешать молоко с соком томатов, заправить солью и сахаром по вкусу.

Шаг 5. В готовую жидкость постепенно вводить просеянную муку, постоянно вымешивая. Туда же разбить яйца и опять хорошо размешать. Можно жарить блины. Красные блины жарить с двух сторон до готовности.

Шаг 6. Приготовить соус к цветным блинам. В сметану положить кашицу из очищенного и измельчённого чеснока. Петрушку и укроп сполоснуть водой и мелко нарубить, тоже добавить в сметану. Всё хорошо перемешать, поперчить и посолить, немного дать настояться и подавать с блинами.

Готовы наши разноцветные блины. Они выглядят очень ярко, празднично. Каждому взрослому и ребёнку понравятся эти разноцветные солнышки. Подавайте к столу блины, соус и ждите комплиментов от своих родных и близких. Надеюсь, что их будет много.

Приглашайте гостей к чаепитию, пробуйте и оценивайте.

Приятного аппетита!

Все записи блога смотреть здесь

Буду рада вашим комментариям и "лайкам"!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Смотреть еще записи (рецепты):

Свиные рулетики с яблоками и копченым сыром
Малосольные огурцы в пакете
Корнишоны в остром кетчупе
Простой рецепт сырой жгучей аджики из помидоров
Блины на воде
Блины из овсяных хлопьев
Блины с грибами и сыром
Мордовские блины
Блины на сыром картофеле

Популярные новости

загрузка...

Навигация

Предыдущая статья: ←

Оставить свой комментарий

Следи за блогом
Виджет от Яндекса
Это интересно
загрузка...
Наверх Яндекс.Метрика