Пышные блины на сметане

Дата: 7 Декабрь 2014 Рубрика: Блины, Выпечка Комментарии: Нет комментариев

Пышные блины на сметане

Пышные блины на сметане

Здравствуйте, милые хозяйки!

Блины, опять блины! Это воистину русская еда. Мы не устанем готовить их, ищем разные рецепты, хотим усовершенствовать своё мастерство по их выпечке. Сегодня мы с вами будем печь блины  на сметане. Они действительно получаются мягкими, нежными, пышными. Даже не знаю, какие ещё слова найти для этого лакомства. Скажу в трёх словах: «Блины, как у бабушки!» Попробуем испечь такое чудо?




Готовим пышные блины на сметане

Нам понадобится:

  • 3 стакана пшеничной муки
  • 2 куриных яйца
  • 1 стакан сметаны
  • 0,5 ч. ложки соли

Приготовление:

Шаг 1. Смешать сметану с солью.

Шаг 2. Желтки яиц взбить в пену и влить в сметану.

Шаг 3. Постепенно ввести пшеничную заранее просеянную муку, не переставая вымешивать тесто.

Шаг 4. Соединить в одной миске сметану, желтки и муку, хорошо вымешать тесто, довести его до гладкой массы.

Шаг 5. Выпекать первый блин на раскаленной сковороде, смазанной тонким слоем растительного масла. Тесто порционно лить на сковороду половником. Печь блины с двух сторон до румяного цвета. Подавать к столу горячими.

Всех приглашаем к столу. Приятного аппетита!

Все записи блога смотреть здесь

Буду рада вашим комментариям и "лайкам"!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Смотреть еще записи (рецепты):

Шоколадно-ореховый кекс
Соленые огурцы в щавелевом соке
Кружевные блинчики с дырочками
Блины-мешочки с лососем
Блины морковные с манкой
Сибирские тонкие блины
Блины с голубикой
Блинчики с грибами классический рецепт
Блинный торт с яблоками, изюмом и бананами

Популярные новости

загрузка...

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Оставить свой комментарий

Загрузка…


Загрузка...

Загрузка…


Наверх Яндекс.Метрика