Пряный хлеб с французскими травами и чесноком

Дата: 26 Февраль 2014 Рубрика: Выпечка Комментарии: Нет комментариев

Пряный хлеб с французскими травами и чесноком

Пряный хлеб с французскими травами и чесноком

Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии! Прекрасной заменой покупных батонов станет домашний хлеб с французскими травами и чесноком. В процессе приготовления хлеба дом наполняет потрясающий аромат чеснока, свежий запах петрушки с тонкими нотками пряных трав.




Готовим пряный хлеб с французскими травами и чесноком

рецепт с фото

французский хлеб

Ингредиенты:

  • 500 грамм пшеничной муки
  • две чайные ложки сухих дрожжей
  • два яйца
  • 30 грамм сливочного масла
  • 50 грамм топленного свиного сала
  • одна головка чеснока
  • две столовые ложки очищенных семечек подсолнуха
  • пучок свежей петрушки
  • столовая ложка сухих французских трав (фенхель, базилик, майоран, мята, анис)
  • 120 миллилитров теплой воды
  • чайная ложка сахарного песка
  • 0,5 чайной ложки соли

хлеб с семечками

Приготовление опары:

1. В глубокую тарелку высыпаем чайную ложку сахарного песка, добавляем к нему три столовых ложки теплой воды и две чайные ложки сухих дрожжей.

опара для хлеба

2. Высыпаем в опару две столовых ложки просеянной пшеничной муки.

добавить муку

3. Накрываем основу теста салфеткой и ставим в теплое место на 10 минут.

готовая опара для вкусного хлеба

Приготовления основного теста:

1. В течении 10 минут опара должна увеличится в два раза.

опара для воздушного хлеба

2. Добавляем к ней оставшуюся муку, яйца.

мука и яйца

3. Бросаем размягченное сливочное масло, топленое сало, щепотку соли.

сливочное масло и щепотка соли

4. Замешиваем пышное, мягкое тесто и отправляем его в теплое место на 40 минут.

мягкое тесто

5. На доске измельчаем ножиком очищенный чеснок, свежую петрушку, а также ядра семечек.

семечки, чеснок, петрушка

6. Выкладываем тесто на тщательно присыпанную мукой поверхность, добавляем к нему пряности и хорошенько замешиваем руками.

тесто с пряностями

7. Смазываем одну большую или несколько форм поменьше подсолнечным маслом (можно постелить пергаментную бумагу) и присыпаем небольшим количеством соли.

форму смазать подсолнечным маслом

8. Выкладываем сформированное тесто, выпекаем его в хорошо разогретой духовке в течении одного часа.

тесто

Готовый хлеб долго не черствеет и прекрасно сочетается с различными видами намазки.

французский хлеб французский хлеб

Приятного аппетита и до новых встреч!

Все записи блога смотреть тут

Буду рада вашим комментариям и "лайкам"!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Смотреть еще записи (рецепты):

Кекс с изюмом в хлебопечке
Праздничные кексы
Жаркое с индюшатиной и грибами
Домашние конфеты из белого шоколада и орехов
Малосольные огурцы с минералкой
Засолка чесночных огурцов в банках с закруткой на зиму
Блины из рисовой муки на молоке
Блинный пирог с помидорами
Итальянские блинчики с ягодным соусом и маскарпоне

Популярные новости

загрузка...

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Оставить свой комментарий

Загрузка…


Загрузка...

Загрузка…


Наверх Яндекс.Метрика