Простое печенье «Норвежские узлы»

Дата: 10 Декабрь 2013 Рубрика: Выпечка Комментарии: Нет комментариев

Простое печенье Норвежские узлы

Простое печенье Норвежские узлы

Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии! Наверняка не найдется такого человека, который бы утверждал, что он не любит сладости. Сладкое любят и дети, и взрослые. Даже пожилые люди не откажутся от куска пирога или молочного шоколада. Оно и понятно!

В шоколаде содержится большое количество серотонина, который способствует повышению настроения. Вы ведь не раз замечали, как при плохом настроении кусочек съеденной шоколадки творил чудеса: мир начинал выглядеть не так мрачно и поднимался жизненный тонус. Однако многие ученые заявляют, что присутствие серотонина в шоколаде является простым мифом. Тогда возникает другой вопрос, почему от съеденного кусочка шоколада или тортика мы чувствует себя легче, а вот съеденный кусок курицы никак не влияет на нашу самооценку?

Как бы то ни было, в этом рецепте я предлагаю вам насладиться необычным рецептом коричного печенья «Норвежские узлы». Рецепт печенья достаточно прост: подготовка теста занимает около тридцати минут, плюс сорок минут потребуется на выпекание.
Печенье «Норвежские узлы» порадует гостей своей необычностью, а хозяйке доставит удовольствие простота приготовления лакомства.

Готовим простое печенье «Норвежские узлы»

Для примерно пятнадцати штук печенья понадобятся следующие ингредиенты:

  • три куриных яйца
  • 90 г сахара
  • 3 ст. л. маргарина с горкой
  • 400 г муки
  • 100 г корицы
  • 150 г сахарной пудры

Приготовление:

Перед приготовлением теста заранее варим вкрутую одно куриное яйцо. Два оставшихся яйца разделяем на белки и желтки. Желтки до белой пены растираем с сахаром.

желтки перетереть с сахаром желтки перетереть с сахаром

Добавляем в перетертую массу желток от вареного яйца и маргарин.

добавить сваренный вкрутую желток

добавляем маргарин

Всю смесь перемешиваем до однородного состояния. Добавляем в масляно-яичную смесь муку и замешиваем тесто. Получившееся тесто должно быть очень эластичным и не липнуть к рукам.

добавляем муку замешиваем тесто

Яичный белок слегка взбиваем вилкой до появления небольших пузырьков. В отдельной тарелке смешиваем сахарную пудру и корицу. Если корица в вашем доме не водится, можно заменить ее какао-порошком. Но в этом случае печенье может немного горчить.
От теста отщипываем маленькие кусочки и формируем из них шарики. Готовые шарики макаем в белок, а потом обваляем в сахарно-коричной смеси.

Яичный белок слегка взбиваем вилкой

шарики из теста обваляем в сахарно-коричной смеси

Выкладываем шарики на противень, предварительно смазанный маслом, и ставим в разогретую духовку. Выпекаются наши печенья около 30 минут при температуре 190 градусов.

печенье с корицей печенье с добавлением маргарина
Приятного чаепития!

Все записи блога здесь

Буду рада вашим комментариям и "лайкам"!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Смотреть еще записи (рецепты):

Корзиночки из песочного теста с черносливом и курагой
Куриный рулет Домашний
Огурцы малосольные быстрые с дубовыми листьями
Соленые огурчики «Покровские»
Пышные блины на кефире с яблоками
Блинный торт с семгой
Заварные блины с творожным сыром и зеленью
Голландские блины по-старинному
Итальянские манные блины

Популярные новости

загрузка...

Оставить свой комментарий

Загрузка…


Загрузка...

Загрузка…


Наверх Яндекс.Метрика