Праздничные кексы

Дата: 2 Март 2014 Рубрика: Выпечка Комментарии: Нет комментариев

Праздничные кексы

Праздничные кексы

Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии! Сегодня будем творить праздничные кексы. Творожные узоры напоминают снежные сугробы, подсвеченные розовыми тенями солнечного заката. Эти кексы смотрятся очень торжественно, для них обязательно найдется место на праздничном столе. Идеально подобраны вкусовые сочетания: ягоды с кислинкой, сладкий крем, нежнейшее тесто.




Готовим праздничные кексы

Нам понадобится:

  • 2 стакана муки
  • 2 яйца
  • 1/3стакана растопленного сливочного масла
  • 120 миллилитров сливок или молока
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 5 столовых ложек сахара
  • ¼ чайной ложки соли
  • пакетик ванильного сахара
  • ягоды клюквы и черной смородины
  • 200 грамм сладкой творожной массы или жирного творога

рецепт с фото

Приготовление:

Муку смешать с разрыхлителем, добавить соль и сахар.

мука, сахар, соль

В другой посуде взбить яйца до появления пышной пены.

яйца

растопленное сливочное масло

Влить растопленное и остывшее сливочное масло. Осторожно размешать, добавить сливки и ванильный сахар.

тесто для кексов

В миску с мукой перелить яичную смесь. Размешивать, пока масса не приобретет однородный кремовый оттенок. 

в миску с мукой перелить смесь

Чтобы ягоды равномерно распределились по тесту, их слегка пересыпают мукой и сахаром.
Клюкву и черную смородину отправляют в посуду с тестом. Бережно размешивают, ягоды должны остаться целыми.

клюкву, смородину обвалять в муке

клюкву и смородину добавить в тесто

Тесто получается достаточно жидким. Его набирают ложкой и выливают в форму, заполняя ее на 2/3. При выпечке кексы увеличатся в два раза. Кексовые формы предварительно смазывают маргарином или вставляют в них специальные гофрированные бумажные формы. А бумага потом легко удаляется.

кексы с клюквой и смородиной кексы с клюквой и смородиной

Температура — 200 градусов, тесто находится в духовке 20-30 минут. Сигнал готовности — высоко поднявшиеся «шляпки». Когда кексы извлечены из духовки, они должны 5-10 минут постоять в форме. 

кексы посыпать сахарной пудрой

Выпечку, посыпав сахарной пудрой, можно подавать к столу и горячей. Если же кексы предназначены для праздничного декорирования, то их следует остудить.

кексы со смородиной и клюквой

Основа крема — сладкая творожная масса. Ее консистенция не нуждается в улучшении. Творог делят на две части, добавляют пищевой краситель. Одна часть должна быть окрашена в насыщенный розовый цвет, другая — в более нежный оттенок. Красители можно заменить густым малиновым сиропом, но добавлять его нужно совсем немного.
При отсутствии готовой сладкой массы, жирный творог перетирают через сито и соединяют с сахарной пудрой.

творожный крем творожный крем

Творожный крем перекладывают в кондитерский мешок и выдавливают цветочные узоры. Такой декор устойчиво держит форму, украшения могут быть высокими и массивными. Крем не потечет, находясь на столе в окружении праздничных свечей.

праздничные кексы простой рецепт

Приятного аппетита и до новых встреч!

Все записи блога смотреть тут

Буду рада вашим комментариям и "лайкам"!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Смотреть еще записи (рецепты):

Кочанный сельдерей в абрикосовом сиропе
Универсальный салат из баклажанов с фасолью
Малосольные огурцы с хреном на длительный срок
Пышные блины на воде
Блины с джемом
Блинный пирог с творогом и курагой
Блины с коричневым сахаром
Блинчики с рикоттой и шпинатом по-флорентийски
Блинчики тонкие (в двух мисках)

Популярные новости

загрузка...

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Оставить свой комментарий

Загрузка…


Загрузка...

Загрузка…


Наверх Яндекс.Метрика