Нежный пирог с консервированными персиками

Дата: 11 Декабрь 2013 Рубрика: Выпечка Комментарии: Нет комментариев

Нежный пирог с консервированными персиками

Нежный пирог с консервированными персиками

Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии! Примерить на себя роль отменной хозяйкой может каждая женщина. Достаточно иметь в запасе несколько коронных рецептов, и ваши домочадцы будут, что называется «на коротком поводке». Предлагаю вам проверить это на личном опыте и испечь вкусный пирог. Готовится он быстро и не требует особых кулинарных познаний. Я не помню ни одного раза, чтобы мой пирог не удался.




Готовим нежный пирог с консервированными персиками

Нам понадобится:

  • 1 баночка консервированных персиков
  • 200 гр орехов (грецкие орехи, арахис, миндаль, кешью и т.д.)
  • 2 яйца
  • 180 гр сливочного масла
  • 50 г черного шоколада (½ плитки)
  • 140 гр сахара
  • 140 гр муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 пакетик ванильного сахара

пирог с орехами и персиками

Приготовление:

1. Орехи слегка поджариваем на сковороде. Я использовала арахис и грецкие орешки, но можно сделать любой микс. Когда они остынут, измельчаем их в блендере.

орехи поджарить на сковородке

2. Персики нарезаем на мелкие кусочки. Вместо них хороши еще груши, но с единственным условием — груши должны быть очень мягкими и сочными.

3. Плитку шоколада ломаем пополам, и половинку нарезаем на маленькие кубики. Занятие довольно кропотливое, но ничего не поделаешь.

шоколад, персики, орехи

4. Все составляющие готовы, приступаем к тесту. В емкость разбиваем 2 яйца, слегка взбиваем венчиком. Туда же отправляем размягченное масло и снова хорошенько перемешиваем.

яйца взбиваем венчиком

5. В полученную массу добавляем наши орехи, персики и шоколад. Аккуратно перемешиваем до однородной консистенции.

тесто для персикового пирога пирг с орехами, шоколадом и персиками

6. Отмеряем необходимое количество муки и сахара, а затем всыпаем их в наше тесто. Не забываем про ванилин и разрыхлитель. Муку лучше использовать не всю сразу, а подмешивать постепенно. В результате должно получиться довольно вязкое тесто, напоминающее чем-то очень густые оладьи.

вязкое тесто

7. Форму выстилаем пекарской бумагой и смазываем сливочным маслом. Перекладываем туда нашу орехово-фруктовую массу и выпекаем в духовке на среднем огне. Общее время приготовления минут 20-25. Как только верх зарумянится и возьмется аппетитной корочкой, пирог можно вынимать.

фруктово ореховое тесто выкладываем в форму

8. Достаем наш пирог из формы и даем немного остыть на разделочной доске. Потом аккуратно удаляем бумагу и перекладываем его на тарелку. Сверху присыпаем для красоты сахарной пудрой.

нежный пирог с фруктово ореховой начинкой

Пирог готов. Хотя мне по вкусу он напоминает скорее торт, чем традиционный пирог. Структура у него должна быть рыхлая, нежная, а в разрезе видны подтаявшие кусочки шоколада и персиков. Одним словом, пальчики оближешь.

как правильно приготовить персиковый пирог

Приятного аппетита и до новых встреч!

Все записи блога смотреть здесь

Буду рада вашим комментариям и "лайкам"!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Смотреть еще записи (рецепты):

Куриные грудки в сырно-кокосовой шубке
Осетинские пироги с тушеной капустой
Простое творожное печенье
Блины-мешочки с лососем
Блинчики с мясом
Блинный торт с печенью
Оранжевые (морковные) блины с изюмом и корицей
Блины на молоке с грибами и солеными огурцами
Гречневые блины на кефире

Популярные новости

загрузка...

Навигация

Следующая статья:

Оставить свой комментарий

Загрузка…


Загрузка...

Загрузка…


Наверх Яндекс.Метрика