
Пирог-омлет
Готовьте с удовольствием

Пирог-омлет
Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии! Выпечка воскресного дня, сытный, дарящий энергию завтрак и/или основательный перекус для заглянувших на минутку друзей — живописный пирог-омлет. В рецепте можно смело варьировать добавками, изменяя вкус и «орнамент» на поверхности, то есть использовать имеющиеся в холодильнике запасы.
Мучную основу пирога-омлета пекут из слоеного теста, которое надежно «удерживает» жидкую начинку до самого момента «схватывания» и удачно сочетается по вкусу, текстуре с остальными продуктами.
Подобным образом готовят Лоранский пирог, он же французский киш, немецкий кюхен — открытый пирог с яично-сливочной заливкой, разной начинкой и чаще всего из рубленого песочного теста.



1. Яйца, бросив по щепотке черный молотый перец и соль, взбивают со сметаной до однородного состояния.

2. Отдельно растапливают сливочное масло и вливают в сметанно-яичную смесь, перемешивают. Остужают.

3. Заблаговременно размороженное слоеное тесто раскатывают в круглый пласт, ориентируясь на форму диаметром 22-23 см. Лепешку выкладывают в емкость, загибая борт, прокалывают вилкой.

4. «Корзинку» наполняют жидкой начинкой, сверху посыпают листиками тимьяна/чабреца.

5. Разбрасывают зеленые компоненты: горошек и мелко нарезанные перья лука.

6. Густо засыпают сырной стружкой, равномерно раскладывают красные составляющие: половики помидоров, кусочки жгучего перца.

7. Для контраста еще раз посыпают зелеными горошком и луком. Отправляют в разогретую до 220 градусов духовку, снизив нагрев до 180 градусов выпекают пирог-омлет около 45 минут.

Немного остудив, разноцветный, ароматный пирог-омлет вынимают из формы, нарезают порционными сегментами и дружно наслаждаются. Бутербродам, снекам и прочей закуске в этот раз не быть фаворитами застолья!


Приятного аппетита и до новых встреч!