Пирог-омлет

Дата: 25 Апрель 2014 Рубрика: Выпечка Комментарии: Нет комментариев

Пирог-омлет

Пирог-омлет

Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии! Выпечка воскресного дня, сытный, дарящий энергию завтрак и/или основательный перекус для заглянувших на минутку друзей — живописный пирог-омлет. В рецепте можно смело варьировать добавками, изменяя вкус и «орнамент» на поверхности, то есть использовать имеющиеся в холодильнике запасы.

Мучную основу пирога-омлета пекут из слоеного теста, которое надежно «удерживает» жидкую начинку до самого момента «схватывания» и удачно сочетается по вкусу, текстуре с остальными продуктами.

Подобным образом готовят Лоранский пирог, он же французский киш, немецкий кюхен — открытый пирог с яично-сливочной заливкой, разной начинкой и чаще всего из рубленого песочного теста.




Готовим пирог-омлет

Пирог-омлет фоторецепт пирога-омлета

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 450-500 г
  • яйца – 5-7 шт.
  • сметана – 100 мл
  • зеленый горошек (свежий или замороженный) – 30 г
  • чили – 3-4 кольца
  • томаты черри – 5-7 шт.
  • сливочное масло – 40 г
  • сыр твердых сортов – 100-150 г
  • зеленый лук – 2-3 пера
  • тимьян – 2 веточки
  • соль
  • перец

как правильно приготовить пирог омлет

Приготовление:

1. Яйца, бросив по щепотке черный молотый перец и соль, взбивают со сметаной до однородного состояния.

яйца

2. Отдельно растапливают сливочное масло и вливают в сметанно-яичную смесь, перемешивают. Остужают.

растопленное сливочное масло

3. Заблаговременно размороженное слоеное тесто раскатывают в круглый пласт, ориентируясь на форму диаметром 22-23 см. Лепешку выкладывают в емкость, загибая борт, прокалывают вилкой.

слоеное тесто

4. «Корзинку» наполняют жидкой начинкой, сверху посыпают листиками тимьяна/чабреца.

яичная начинка

5. Разбрасывают зеленые компоненты: горошек и мелко нарезанные перья лука.

зеленый лук

6. Густо засыпают сырной стружкой, равномерно раскладывают красные составляющие: половики помидоров, кусочки жгучего перца.

сырная стружка, черри

7. Для контраста еще раз посыпают зелеными горошком и луком. Отправляют в разогретую до 220 градусов духовку, снизив нагрев до 180 градусов выпекают пирог-омлет около 45 минут.

рецепт с фото пирога омлета

Немного остудив, разноцветный, ароматный пирог-омлет вынимают из формы, нарезают порционными сегментами и дружно наслаждаются. Бутербродам, снекам и прочей закуске в этот раз не быть фаворитами застолья!

пирог-омлет пирог-омлет

Приятного аппетита и до новых встреч!

Все записи блога смотреть здесь

Буду рада вашим комментариям и "лайкам"!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Смотреть еще записи (рецепты):

Оладьи под мандариновым сиропом
Блинчики с яблочной начинкой и ароматом цитрусовых
Блины из рисовой муки на молоке
Блины с курицей и сыром
Овсяные блины на молоке
Блины на кефире с персиком
Сибирские тонкие блины
Блинчики с сыром и зеленым луком
Шпинатные блинчики с рыбой и сыром

Популярные новости

загрузка...

Навигация

Предыдущая статья: ←

Оставить свой комментарий

Загрузка…


Загрузка...

Загрузка…


Наверх Яндекс.Метрика