Пирог на творожном тесте с карамелизированной грушей и орехами

Дата: 22 Октябрь 2013 Рубрика: Выпечка, Детские рецепты Комментарии: 8 коммент.

Пирог на творожном тесте с карамелизированными грушами и орехами

Пирог на творожном тесте с карамелизированными грушами и орехами

Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии. Сегодня хочу предложить вам бесподобный мягкий пирог на творожном тесте с карамелизированными грушами и хрустящей орехово-карамельной корочкой, который влюбит в себя всех без исключения домочадцев, друзей, да и вообще кого угодно.




Готовим пирог на творожном тесте с карамелизированной грушей и орехами

Нам понадобится:

Для теста подготовьте (на форму 18 см в диаметре):

  • мягкий творог – 150 гр.
  • пшеничная мука в/с – 150 гр.
  • разрыхлитель – 1 чайная ложечка
  • сахарный песок – 100 грамм
  • яйцо – 1 шт.
  • сливочное мало (либо сливочный маргарин) – 30 гр.
  • растительное масло (рафинированное) – 4 столовые ложки
  • ванильный сахар – ½ чайной ложечки
  • груши – 1-2 шт
  • грецкие орехи

Для карамели:

  • сахарный песок – 100 гр.
  • вода – 50 мл
  • сливочное масло – 30-50 гр

Пирог на творожном тесте с карамелизированными грушами и орехами

Приготовление:

Соединить сахарный песок, растопленное сливочное масло, ванильный сахар, яйцо и мягкий творог.

пирог с грушами

Взбить ингредиенты миксером до кремообразного состояния. Влить в массу растительное масло, снова взбить миксером.

творожное тесто

Просеять в творожную смесь муку, соединенную с разрыхлителем. Взбить миксером, получится очень нежное тесто.

творожное тесто

Для карамели: в сковороду или толстодонную кастрюльку всыпать сахарный песок, добавить воду и кусочек сливочного масла. Поставить на очень маленький огонь.

карамелизированные груши

Нарезать грушу на дольки (как на фото).

груша

Когда карамельная масса закипит, выложить в нее грушевые дольки. Вскоре груши «пустят» сок, карамель должна вариться на маленьком огне около 10-12 минут.

карамелизированные груши

Готовая карамель приобретет золотистый или янтарный оттенок, а груши хорошо размякнут.

груши в карамели

Выложить тесто в смазанную форму, разровнять руками, сверху выложить карамелизированные груши.

пирог на творожном тесте с грушами

Полить карамелью и обсыпать измельченными грецкими орехами.

пирог с орехами

Выпекать пирог в разогретой до 200˚ духовке около получаса до янтарной карамельной корочки.

пирог с карамельными грушами пирог с грушами и орехами как приготовить пирог с грушами и орехами пирог на творожном тесте с карамельными грушами и орехами

Приятного аппетита и до новых встреч!

Все статьи блога смотреть здесь

Буду рада вашим комментариям и "лайкам"!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Смотреть еще записи (рецепты):

Пицца тонкая с сервелатом и кетчупом
Салат с баклажанами, майонезом и помидорами
Блины на кефире кружевные
Блина на майонезе
Картофельные блины
Шоколадные блины на сыворотке
Шоколадные блины под ягодным соусом
Супертонкие блины на пиве
Блины на кефире с персиком

Популярные новости

загрузка...

Навигация

К записи "Пирог на творожном тесте с карамелизированной грушей и орехами" оставлено 8 коммент.

  1. Ольга Анкудинова:

    Алена, пирог получается очень вкусным, спасибо. Но почему он у меня сильно оседает? Так хорошо подходит в процессе выпечки, а как достану из духовки, оседает напрочь...

    [Ответить]

    Алена Коршунова Reply:

    Ольга, с наступившим Новым 2014 годом Вас :) Да, творожное тесто оседает, поскольку из творога уходит влага. Чтобы творожное тесто не оседало рекомендуют добавлять на килограмм творога 4ст ложки манки, манка разбухает. Использовать жирный творог. Не сразу вытаскивать пирог из духовки, дождаться пока духовка остынет, как в случае и с бисквитным тестом. И чтобы пирог был мягче, нежнее, перед добавлением творога в тесто перетирать его через сито.

    [Ответить]

  2. Выглядит очень аппетитно, в том что он еще и вкусный даже сомнений нет. 😉

    [Ответить]

    Алена Коршунова Reply:

    Лена, даже не сомневайтесь. Очень, очень, очень вкусный пирог :)

    [Ответить]

  3. Ой, какой вкусный пирог! Обязательно испеку!

    [Ответить]

    Алена Коршунова Reply:

    Конечно надо испечь. Несложно и очень вкусно.

    [Ответить]

  4. Ну это не фото, а загляденье. Спасибо вам за ваши рецепты. Молодчина. А этот пирог меня влюбил в себя с первого взгляда. Спасибо вам еще раз. Приготовлю и порадую себя и своего муженька. 

    [Ответить]

    Алена Коршунова Reply:

    Пирог действительно очень вкусный и легко готовится. Спасибо вам :)

    [Ответить]

Оставить свой комментарий

Следи за блогом
Виджет от Яндекса
Это интересно
загрузка...
Наверх Яндекс.Метрика