Пицца тонкая с сервелатом и кетчупом

Дата: 25 Сентябрь 2013 Рубрика: Выпечка Комментарии: Нет комментариев

Пицца тонкая с сервелатом и кетчупом

Пицца тонкая с сервелатом и кетчупом

Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии. Очень люблю пиццу. Готовлю ее не часто, но когда это случается, в доме царит настоящий праздник. Да, это блюдо пришло к нам из Италии. И на итальянской кухне, надо сказать, пиццу готовят совершенно по-другому. Однако итальянские традиции не мешают экспериментировать нам здесь, в России, всячески изощряясь, готовя хоть и итальянское традиционное блюдо. Когда намечается приход гостей, времени на готовку остается очень мало, но есть огромное желание если не удивить, то хотя бы произвести впечатление добродушной хозяйки или хозяина. Нет ничего проще! Забежали в магазин. Купили тесто, сервелат, сыр, кетчуп. И быстренько состряпали пиццу. Пицца по этому рецепту не сильно отличается от пиццы, что готовят во многих пиццериях. Дерзайте, пробуйте, друзья. И не забывайте отписываться в комментариях о своих экспериментах. Уверена, ваши советы обязательно прочтут и ими воспользуются те, кто также как и вы не боится экспериментировать на кухне.




Готовим тонкую пиццу с сервелатом и кетчупом

Нам понадобится:

  • дрожжевое тесто 400гр (можно купить в хлебном магазине, сделать хлебопечкой или приготовить самому)

Для теста:

  • сухие дрожжи 0,5ч ложки
  • мука 300гр
  • соль 1ч ложка
  • сахар 0,5ст ложки
  • сливочное масло 1ст ложка или 15гр
  • вода 200мл

Для начинки:

  • сервелат 400гр
  • сыр голландский 300гр
  • кетчуп болгарский 50гр
  • укроп небольшой пучок 20-30гр (для украшения)

дрожжевое тесто, сервелат, кетчуп болгарский, сыр голландский

Время готовки активное 30-45 минут. Количество 2 средних пиццы или 10-12 кусочков.

Приготовление:

Натереть сыр на мелкой или средней терке.

натереть сыр на мелкой терке

Мелко порезать зелень.

мелко порезать укроп

Тесто раскатать толщиной 1-1,5см, краешки немного присборить, чтобы начинка не вылилась за край пиццы.

раскатать тесто

Пиццу помазать кетчупом.

пиццу помазать кетчупом пиццу помазать кетчупом

Поверх кетчупа выложить порезанный тонкими кольцами сервелат.

сервелат порезать на тонкие кольца

Густо посыпать сыром.

пиццу густо посыпать сыром

Пиццу поставить выпекаться в предварительно разогретую духовку до 230С на 10-15 минут. Готовую пиццу украсить зеленью.

готовую пиццу украсить зеленью

Приятного аппетита.

Все записи блога вы можете посмотреть здесь

Буду рада вашим комментариям и "лайкам"!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Смотреть еще записи (рецепты):

Заготовки из огурцов
Пышные блины на кефире кукурузные
Блины с форелью
Блинный торт со сметаной
Блины с карамелью
Блины английские пышные с беконом или сосисками
Блинчики на воде с мясом
Блинчики на кефире с мясом
Блинчики с мясом и лесными грибами

Популярные новости

загрузка...

Навигация

Следующая статья:

Оставить свой комментарий

Следи за блогом
Виджет от Яндекса
Это интересно
загрузка...
Наверх Яндекс.Метрика