Пицца с колбасой и стручковой фасолью

Пицца с колбасой и стручковой фасолью
Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии! Пицца давно перестала быть диковинкой. Уже два десятилетия ее готовят на кухнях наших квартир. Даже появились сугубо региональные рецепты, как пицца с картошкой и салом (да-да, и такая есть). Но, несмотря на то, что это блюдо утратило свою самобытность, все-таки существуют основные правила приготовления пиццы. И только в случае их соблюдения вы получите действительно пиццу, а не что-то другое, отдаленно ее напоминающее. Основные составляющие пиццы — тесто, томат, сыр. Все остальные ингредиенты на ваше усмотрение.
Готовим пиццу с колбасой и стручковой фасолью
Для приготовления пиццы нам понадобятся такие ингредиенты:
- 200 г готового дрожжевого теста
- 3 столовые ложки острого томатного соуса или кетчупа
- 100 г колбасы
- 70 г твердого сыра
- 50 г свежезамороженной стручковой фасоли
Приготовление:
Для рецепта можно взять готовое дрожжевое тесто или приготовить его таким образом: в 1/3 стакана воды разводим неполную чайную ложку сухих дрожжей, добавляем чайную ложку сахара, 2 столовые ложки подсолнечного масла и вводим неполный стакан муки.
Замешиваем эластичное тесто и даем ему расстояться 30 минут. Тесто готово для дальнейшего использования.
Шар теста раскатываем в достаточно тонкий пласт и перекладываем его на противень. Это наша основа для пиццы.
Смазываем основу томатным соусом.
Тонко нарезаем колбасу. Затем выкладываем кусочки колбасы на поверхность основы, стараясь распределить их равномерно по всей поверхности.
Далее присыпаем поверхность колбасы стручковой фасолью.
Сыр натираем на мелкой терке.
Затем обильно присыпаем всю поверхность пиццы сыром.
Выпекаем пиццу в духовке 15 минут при температуре 200 градусов.
Приятного аппетита и до новых встреч!
Все записи блога смотреть тут
Буду рада вашим комментариям и "лайкам"!
Смотреть еще записи (рецепты):
Популярные новости
Я бы порезала колбасу соломкой, мне кажется так удобнее.
[Ответить]
Алена Коршунова Reply:
Март 20th, 2014 at 08:24
Думаю, хуже точно не будет 🙂
[Ответить]