Печенье с шоколадом и орехами

Дата: 13 Декабрь 2013 Рубрика: Выпечка, Детские рецепты Комментарии: 2 комментария

Печенье с шоколадом и орехами

Печенье с шоколадом и орехами

Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии! Сегодня будем готовить необыкновенное и очень вкусное печень с шоколадом и орехами. За счет прослойки из меренги печенье становится почти невесомым, воздушным и очень рассыпчатым. А классические добавки для песочного теста — шоколад и орехи создают «интересную» текстуру, наполняя выпечку гранулами разных аромата и твердости.

Утренний кофе в сопровождении шоколадно-арахисового печенья, превращаясь в истинное удовольствие, приобретает новые вкусовые грани.




Готовим печенье с шоколадом и орехами

Нам понадобится:

  • мука – 180 г
  • сливочное масло – 120 г
  • яйца – 1 шт.
  • сахар – 70-80 г
  • арахис – 100 г
  • шоколад – 100 г

как правильно приготовить печенье с орехами и шоколадом

Приготовление:

Очищенные от шелухи орехи подсушивают на большом огне 1-2 минуты.

орехи подсушить на сковородке

Проложив между листами бумаги, цельный арахис раздавливают скалкой.

арахис раздавить скалкой

Плитку черного шоколада рубят ножом на крупные осколки.

шоколад порубить ножом

Сливочное масло, половину нормы сахара и отделенный от белка желток растирают до кремообразного состояния.

белки, масло и сахар растереть до бела

Бросают ореховую крошку и шоколадную стружку.

воздушное тесто для печенья

Добавляя частями муку, замешивают мягкое тесто, формируют шар, который заворачивают пленкой и убирают на 30-40 минут в холодильник.

шар из теста

Параллельно взбивают белок и вторую часть сахарного песка, добиваясь устойчивой пены.

взбить белки и сахар до пиков

Охлажденное тесто раскатывают в пласт с мраморной расцветкой толщиной 2-3 мм. Поверхность смазывают меренговой смесью, нанося равномерный слой по всему периметру и оставив несколько ложек состава для декора печенья.

тесто раскатать в пласт

Тесто с начинкой сворачивают плотным рулоном.

тесто свернуть рулоном

Разрезав на поперечные «шайбы» высотой около 0,5 см, заготовки перекладывают на противень с пергаментом срезом вниз/вверх.

тесто разрезать на шайбы

Остатки белковой массы выкладывают небольшими горками на печенье, вздымая ложкой или шпажкой вихри.

печенье украсить белковой массой

Противень ставят на средний уровень уже разогретой к тому времени духовой печи и выпекают песочное печенье с ароматными добавками при температуре 180 градусов 15-17 минут.

печенье с орехами и шоколадом

Остывает пористое печенье с шоколадом и орехами очень быстро, поэтому, переложив выпечку с противня, можно сразу же разливать чай, кофе по чашкам и созывать компанию за стол! Подсушенное безе, обилие арахиса и шоколадных кусочков придутся по душе сластенам всех возрастов.

печенье с безе

Приятного чаепития и до новых встреч!

Все записи блога смотреть тут

Буду рада вашим комментариям и "лайкам"!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Смотреть еще записи (рецепты):

Яркий салат «Подсолнух» с грибами и куриным филе
Малосольные огурцы с чесноком
Аджика грузинская с помидорами, болгарским перцем и морковью
Аджика домашняя из помидоров
Блинные мешочки с грибным жульеном
Постные блинчики на рисовом отваре с начинкой из риса и изюма
Мандариновые блины
Блины с лимоном
Блины с Рикоттой и вишней в Портвейне

Популярные новости

загрузка...

К записи "Печенье с шоколадом и орехами" 2 комментария

  1. Venera:

    Спасибо за рецепт, должно быть вкусно и выглядит красиво.

    [Ответить]

    Алена Коршунова Reply:

    Венера, очень вкусно. Самое то как для гостей, так и для домашних.

    [Ответить]

Оставить свой комментарий

Загрузка…


Загрузка...

Загрузка…


Наверх Яндекс.Метрика