Овсяные панкейки с яблочным топпингом

Дата: 29 Декабрь 2014 Рубрика: Блины, Выпечка, Десерты Комментарии: Нет комментариев

Овсяные панкейки с яблочным топпингом

Овсяные панкейки с яблочным топпингом

Приветствую дорогих читателей и любителей проводить время на кухне!

Сегодня отойдем от блинной темы и вернемся вновь к панкейкам. Предлагаю вам приготовить и отведать овсяных панкейков. Сами они не особо сладкие. Но сладкоежки могут добавить в тесто чуть больше сахара. Однако главная фишка данного рецепта не в самих панкейках, а именно в топпинге к ним. Мы с вами сделаем нежный и приятный яблочный топпинг, который можно подать и к панкейкам, и к блинчикам, и к оладушкам. 




Готовим овсяные панкейки с яблочным топпингом

Нам понадобится:

для теста:

  • одно яйцо
  • большая кружка молока
  • растительное масло — четверть стакана
  • ванильный сахар — 1 ч. ложка
  • мука овсяная — 1 стакан
  • мука пшеничная — пол стакана
  • крахмал кукурузный — 2 ст. ложки
  • разрыхлитель  — 1 ч. ложка
  • соль и сахар по вкусу

для топпинга:

  • 2 яблока
  • немного воды
  • пол стакана сахара
  • молотая корица — щепотка

Приготовление:

Шаг 1. Яблоки почистить и порезать небольшими кусочками. Затем смешать их с сахаром, корицей и водой.

Шаг 2. Нагреть всю массу на среднем огне, помешивая при этом. Когда закипит, уменьшить огонь и продолжать готовить около 5-8 минут, не забывая помешивать смесь. Довести массу до густоты яблок и загустения сиропа, остудить.

Шаг 3. Для теста: смешать яйца, молоко, ванильный сахар и растительное масло, взбить всю эту массу.

Шаг 4. В другой посуде смешать муку, соль, крахмал, сахар и разрыхлитель.

Шаг 5. Соединить для теста сухую массу и жидкую, перемешать.

Шаг 6. Разогреть сковороду и смазать ее растительным маслом. Выливать, примерно, по 2 столовые ложки на один панкейк. Выпекать панкейки на среднем огне.

Шаг 7. Подать готовые панкейки, полив их обильно яблочным топпингом.

Не бойтесь экспериментировать на кухне!

Все записи блога смотреть здесь

Буду рада вашим комментариям и "лайкам"!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Смотреть еще записи (рецепты):

Свиная вырезка, запеченная в духовке с ананасом и сыром
Малосольные огурцы с добавлением сахара — простой рецепт
Сырные блины с луковым припеком
Блинный торт «Ягодная поляна»
Блины лимонные
Блины с моцареллой и сыровяленой ветчиной
Сырные блинчики с базиликом
Блинчики, запеченные с брынзой и шпинатом
Тонкие крахмальные блины на простокваше

Популярные новости

загрузка...

Навигация

Следующая статья:

Оставить свой комментарий

Следи за блогом
Виджет от Яндекса
Это интересно
загрузка...
Наверх Яндекс.Метрика