Открытый пирог с черникой

Дата: 27 Январь 2014 Рубрика: Выпечка Комментарии: 2 комментария

Открытый пирог с черникой

Открытый пирог с черникой

Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии! Открытые пироги подкупают изысканностью внешнего вида. Ударение в них делается на начинку, а несладкому тесту отводится задача выгодно оттенять вкус начинки и быть емкостью для нее. Существует два способа приготовления таких пирогов. В первом случае сначала пропекается основа из теста, а потом весь пирог с начинкой. Это занимает много времени и усилий. Во втором случае пирог выпекается сразу со всеми компонентами. Сегодня мы воспользуемся вторым способом и приготовим замечательный открытый пирог с черничной начинкой.




Готовим открытый пирог с черникой

рецепт с фото пирог с черникой

Для приготовления пирога нам потребуются такие ингредиенты:

  • 1,5 стакана муки
  • щепотка соли
  • ½ пачки охлажденного сливочного масла
  • немного воды
  • 300 г свежей или замороженной черники
  • 5 столовых ложек сахара
  • 2 столовые ложки (с горкой) крахмала

ингредиенты для пирога с черникой

Приготовление:

Готовим несладкое песочное тесто для пирога.

На крупной терке натираем твердое сливочное масло.

сливочное масло натереть на терке

Добавляем в измельченное масло щепотку соли и вводим муку. Слегка перемешаем масло с мукой.

к маслу добавить муку

Затем добавим в масляно-мучную смесь холодной воды и замесим тесто, которое не должно прилипать к рукам.

тесто тесто для черничного пирога

Готовое тесто скатываем в шар, заворачиваем в пищевую пленку и кладем в морозильную камеру на время приготовления начинки.

тесто завернуть в пленку

Займемся подготовкой черничной начинки.

Замороженную чернику следует разморозить, помыть ягоды и слить всю воду. Далее чернику смешиваем с пятью столовыми ложками сахара и двумя столовыми ложками крахмала. Перемешивать чернику следует очень осторожно, чтобы не раздавить нежные ягоды.

черника

Достаем тесто из морозильника, снимаем с него пищевую пленку. Рабочую поверхность слегка присыпаем мукой, затем выкладываем на нее шар теста. Делим тесто на две части в соотношении 2/3 и 1/3.

поделить тесто на две половины

Часть, что побольше, раскатываем в круг. Берем форму для выпечки пирогов. Желательно, чтобы форма имела большой диаметр и низкие бортики. Застилаем дно и бортики формы слоем теста, приминаем тесто пальцами, а лишнее тесто, выступающее за края формы, срезаем.

форма для выпечки форма для выпечки

Заполняем форму с тестом черничной начинкой, ложкой равномерно распределяем начинку.

начинка из черники

Из оставшегося теста раскатываем пласт, который разрезаем на полосы шириной 2 см. Полосы выкладываем на черничную начинку в виде решетки, оставляя просветы между полосами.

полоски из теста полоски из теста

Отправляем пирог в духовку. Выпекаем его при температуре 200 градусов около 45 минут. За это время нижний слой теста пропечется, а начинка превратится в массу, напоминающую густой кисель.

черничный пирог рецепт с фото открытые пироги

Готовому пирогу следует дать остыть, тогда начинка будет меньше растекаться при разрезании пирога.

открытый черничный пирог

Приятного чаепития и до новых встреч!

Все записи блога смотреть тут

Буду рада вашим комментариям и "лайкам"!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Смотреть еще записи (рецепты):

Картофель тушеный с овощами
Шоколадный десерт на день Святого Валентина
Простой способ засолки огурцов в трехлитровых банках
Вкусные огурцы на зиму с лимонной кислотой
Аджика вареная с хреном
Ржаные блины на кефире
Блинный торт-рулет «Наслаждение»
Заварные блины на молоке классические
Блинчики с брынзой, зеленью и беконом

Популярные новости

загрузка...

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

К записи "Открытый пирог с черникой" 2 комментария

  1. Елена:

    Большое спасибо за обалденный рецепт! Я сделала этот пирог! Но я положила в начинку 3 столовые ложки фруктозы вместо 5 ложек сахара и добавила 1 порошок ванилина. очень нежный вкус и сам пирог! Я — диабетик, поэтому фруктоза...))))

    [Ответить]

    Алена Коршунова Reply:

    Рада, что Вам понравилось )

    [Ответить]

Оставить свой комментарий

Загрузка…


Загрузка...

Загрузка…


Наверх Яндекс.Метрика