Ореховые слойки

Дата: 9 Январь 2014 Рубрика: Выпечка, Детские рецепты Комментарии: Нет комментариев

Ореховые слойки

Ореховые слойки

Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии! Сегодня будем готовить изумительные ореховые слойки. Сочетание корицы и яблок — классический вариант начинки для кондитерских изделий. Но также в выпечке уместен коричный аромат в тандеме с грецким орехом. Всего за полчаса можно организовать чаепитие с рассыпчатыми, оригинальными по форме сладкими ореховыми слойками, которые не стыдно преподнести даже придирчивым гостям. А в качестве перекуса и дополнения к чашечке кофе, чая за завтраком — это настоящая находка!




Готовим ореховые слойки

как правильно приготовить ореховые слойки

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 300 г
  • грецкие орехи – 100-120 г
  • сахар – 70 г
  • корица молотая – 1-2 ч. л. без горки
  • сливочное масло – 50-60 г

рецепт слойки с грецким орехом

Приготовление:

1. Орехи подсушиваем на раскаленной сковороде не больше 1-2 минут. Масло добавлять не требуется.

грецкий орех

2. Выложив подсушенные ядра между листами сложенной пополам бумаги, с помощью скалки раздавливаем орехи. Кроме крошки появляется аромат, который еще больше раскрывается при выделении орехового масла.

грецкий орех раскатать скалкой

3. Предварительно размороженное тесто раскатываем на припыленной мукой поверхности — добиваемся толщины пласта порядка 3 мм.

слоеное тесто

4. Щедро смазываем раскатанный лист подтаявшим сливочным маслом.

сливочное масло

5. Посыпаем равномерным слоем смесь 50-60 г сахара и корицы, сверху бросаем измельченные грецкие орехи.

грецкие орехи на слоеное тесто

6. Сворачиваем тесто с орехово-коричной начинкой в рулон.

тесто свернуть в рулон

7. Разрезаем сверток на порционные заготовки, направляя нож по V-образным линиям.

разрезать рулон на порции

8. Выставляем «ушки» вертикально с упором на большую сторону. Сверху по центру продавливаем ножом небольшое углубление.

слойки из грецкого ореха и корицы

9. Смазываем обычной водой.

заготовки смазать водой

10. И, посыпав остатками сахарного песка, выкладываем будущие слойки на промасленный пергамент. Выпекаем, заранее разогрев духовку до 200 градусов, примерно 20-25 минут при температуре 180 градусов.

выпечка слоек

Легкие по весу ореховые слойки оперативно остужаются и, переложив с противня в тарелку, через пару минут их уже можно подавать.

слойки с корицей слойки с грецким орехом

Приятного чаепития и разговоров по душам!

Все записи блога смотреть здесь

Буду рада вашим комментариям и "лайкам"!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Смотреть еще записи (рецепты):

Медовик со сметанным кремом
Слоено-дрожжевой пирог с ягодным ассорти
Домашние конфеты из белого шоколада и орехов
Малосольные огурцы хрустящие
Зеленые блины из шпината
Блины с ветчиной под хрустящей сырной корочкой
Блинные мешочки с жульеном из грибов и курицы
Соевые блины классические
Блинчики, фаршированные щавелем

Популярные новости

загрузка...

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Оставить свой комментарий

Следи за блогом
Виджет от Яндекса
Это интересно
загрузка...
Наверх Яндекс.Метрика