Ореховые блины

Дата: 16 Декабрь 2014 Рубрика: Блины, Выпечка Комментарии: Нет комментариев

Ореховые блины

Ореховые блины

Приветствую вас, дорогие друзья! Поздравляю с наступающим Новым Годом 2015 и Рождеством! Желаю провести эти долгожданные выходные дни так, как вам бы этого хотелось!

Блинчики-мешочки с филе семги

Блинчики-мешочки с филе семги

А теперь по делу. Не так давно я отрыла для себя великолепный вкус новых блинчиков. Могу рассказать вам в чём секрет — просто добавляете немного перемолотых орехов и вкус блинов в корне изменится. Орехи добавляют нежность, аромат в блинчики и совершенно необычный вкус. Обязательно приготовьте ореховые блины на завтрак или празднество, и я уверена, что домочадцы оценят это блюдо по достоинству!




Готовим ореховые блины

Нам понадобится:

  • 2 куриных яйца
  • 250 мл сливок комнатной температуры
  • 220 мл молока комнатной температуры
  • 6 ст. ложек с горкой пшеничной муки
  • 4 ст. ложки подсолнечного масла
  • 3,5 ст. ложки сахара
  • 0,3 ч. ложки соды
  • 140 гр грецких орехов

Приготовление:

Шаг 1. Первым делом рекомендуется перемолоть грецкие орехи в блендере до консистенции, похожей на муку.

Шаг 2. Тщательно взбить яйца и сахар, соединить с ореховой мукой, после чего все хорошенько перемешать. К получившейся смеси добавляем сливки большой жирности комнатной температуры и перемешиваем до образования однородной массы.

Шаг 3. Постепенно всыпаем муку, смешанную с содой. Перемешиваем смесь и добавляем молоко, тщательно вымешивая, чтобы не образовались комочки и тесто приобрело состояние однородности и гладкости.

Шаг 4. Добавляем к тесту последний ингредиент — подсолнечное масло, обязательно помешать. Готовое тесто оставляем настаиваться на 10 минут.

Шаг 5. Скороду необходимо разогреть, влить по необходимости масло и пожарить блин с двух сторон. В итоге, из данного количества ингредиентов должно получиться, примерно, 10 блинчиков.

Шаг 7. К столу ореховые блины подаем горячими с любимыми сладкими соусами, или фаршированные любимой начинкой.

Примечание:

1. Ореховые блины подаются с мёдом, также выпечку можно украсить орешками. Можете проявить фантазию и выбрать вариант подачи сами.

2. Блинчики готовятся очень быстро, поэтому не пережарьте их и не пересушите. Не стоит долго обжаривать блин с каждой стороны.

Приятного аппетита вам и вашим домочадцам!

Все записи блога смотреть здесь

Буду рада вашим комментариям и "лайкам"!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Смотреть еще записи (рецепты):

Малосольные огурцы с яблоками
Хрустящие маринованные огурцы с листом дуба
Малосольные огурцы с молотым красным перцем и морковью
Блинчики с творожным кремом и вишнями
Блины на питьевом йогурте
Блины на сыворотке
Блинный торт с творожным кремом
Блинчики на коньяке с ореховой начинкой
Блины с ароматным соусом

Популярные новости

загрузка...

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Оставить свой комментарий

Следи за блогом
Виджет от Яндекса
Это интересно
загрузка...
Наверх Яндекс.Метрика