Оладушки с кабачками на кефире

Дата: 15 Октябрь 2013 Рубрика: Выпечка Комментарии: Нет комментариев

Оладушки с кабачками на кефире

Оладушки с кабачками на кефире

Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии. Сегодня хочу предложить вам рецепт оладушек с кабачками. Из кабачков можно делать много разных блюд.

Молодые кабачки особенно ценны в кулинарии, поскольку обладают отменными вкусовыми качествами и довольно быстро усваиваются. С молодых кабачков даже кожицу снимать не обязательно, настолько она тоненькая и незаметная. Кабачки обладают низкой калорийностью, за что были возведены диетологами в почетный приоритет. Этот овощ особенно полезен детям и людям пожилого возраста, поскольку содержит много калия, железа и магния.




Сладкие кабачковые оладушки на кефире очень любит мой сын. Готовятся они быстро и легко. Никаких кулинарных премудростей, а на выходе получается вкусный десерт. Хоть со сметаной подавай, хоть с медом. Уверена, что и вам обязательно понравится этот рецепт. Тем более, на эту страничку вы зашли не просто так. Значит, тоже любите блюда из кабачков.

Готовим оладушки с кабачками на кефире

Нам понадобится:

  • молоденькие кабачки 300гр (1 небольшой или 2 маленьких)
  • кефир 1 стакан
  • яйца 3шт
  • соль 1ч ложка
  • сахар 2-3ст ложки
  • сода 0,5ч ложки
  • мука 250-300гр (для теста до консистенции очень густой сметаны)
  • растительное или сливочное масло для жарки оладушек

Время готовки 1 час. Количество порций 6-8.

Приготовление:

Кабачки аккуратно очистить от кожицы. Можно и не очищать, но на мой взгляд, оладушки из очищенных кабачков получаются нежнее.

очищенный кабачок

Очищенные кабачки натереть на средней или мелкой терке.

кабачок натертый на терке

Добавить 3 яйца.

тесто на кабачковые оладьи

1 стакан кефира, можно перестоявшего.

тесто на кабачковые оладьи с кефиром

Муки добавить 250-300 грамм. Я добавляю, мешаю тесто ложкой, смотрю густоту — и так до консистенции очень густой сметаны.

тесто для оладушек на кефире тесто для оладушек на кефире

Жарить оладушки на растительном или сливочном масле. Первую партию выкладывать на очень хорошо разогретую сковородку. Оптимальность разогретости сковородки можно определить так: намочите сковородку, поставьте на огонь, капли высохли — сковородка разогрелась.

Наливаем или выкладываем растительное или сливочное масло. Выкладываем первую партию теста для оладушек. Не забываем оставлять 3-4 сантиметра между оладушками, поскольку тесто имеет свойство расползаться, чтобы наши оладушки не слиплись. Но даже если это произошло, не разрываем оладушки сразу, а ждем, когда они немного пропекутся. Перед переворачиванием оладушки можно аккуратно разъединить двумя вилками или вилкой и лопаткой.

Оладушки с кабачками на кефире

Вторую партию оладушек и далее жарим на оптимальном огне. Чтобы оладушки пропекались и не подгорали.

Когда переворачивать оладушки, можно увидеть по краям теста — схватилось и чуть поджарилось.

оладушки из кабачков

А вот и наши оладушки. Кушать с пылу — жару. Подавать со сметаной, медом, вареньем и чем душа пожелает.

Оладушки с кабачками на кефире

Приятного аппетита и до новых встреч!

Все записи блога тут

Буду рада вашим комментариям и "лайкам"!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Смотреть еще записи (рецепты):

История и полезные свойства чая
Мясная сборная солянка
Гречка по-купечески
Маринованные огурчики с красной смородиной и корицей — простой рецепт
Малосольные огурцы с медом и водкой
Блинчики на сгущенном молоке с карамельными яблоками
Блинный торт со сгущенкой
Блины с кокосовой стружкой и клубничным соусом
Блинные мешочки с курицей

Популярные новости

загрузка...

Навигация

Предыдущая статья: ←

Оставить свой комментарий

Загрузка…


Загрузка...

Загрузка…


Наверх Яндекс.Метрика